最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

部桃案863一家6人確診 醫憂傳播力大恐射破防火牆

部立桃園醫院群聚事件,目前累積19人確診,其中案863一家七口六人確診,振興感染科主任李明政表示,這次部桃事件的傳播鏈中,案863一家牽扯最大、放射力最強,意味感染者傳染力很強,「發生社區感染前,必定先發生家庭群聚」,他擔心這條「放射線」突破社區防火牆。

李明政說,近日部桃事件連續5天沒有確診,「原本很安心」今天又冒出四個,後續的防火牆觀察日期勢必要再延後,需要觀察到最後一確診者匡列後十四天,尤其案863居家群聚很嚴重,病毒傳波利應該很強,又有確診者在摩斯等公共場所工作數天。

李明政提醒,現在個案確實都在防火牆內,但一定要特別注意案863居家群聚個案社區足跡,若出現沒有特定對象的傳染就麻煩了,這些在社區中、沒有親密接觸的非特例對象,疫調是匡列不到的,「那就完了。」

部立桃園醫院群聚事件,目前累積19人確診,其中案863一家七口六人確診,振興感染科主任李明政表示,這次部桃事件的傳播鏈中,案863一家牽扯最大、放射力最強,意味感染者的傳染力很強。<br />本報系資料照
部立桃園醫院群聚事件,目前累積19人確診,其中案863一家七口六人確診,振興感染科主任李明政表示,這次部桃事件的傳播鏈中,案863一家牽扯最大、放射力最強,意味感染者的傳染力很強。
本報系資料照

確診 部立桃園醫院 匡列 疫調 感染者 社區感染 新冠肺炎 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦