最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

新冠肺炎4千萬人確診 學者估疫情明年2月才受控

全球新冠肺炎確診者已突破4000萬人,學者估國際疫情要等到明年2月才會受到較好控制。<br />美聯社
全球新冠肺炎確診者已突破4000萬人,學者估國際疫情要等到明年2月才會受到較好控制。
美聯社

台大公衛學院教授陳秀熙今天表示,近日全球新冠肺炎確診者已突破4000萬人,國際疫情可能持續一段時間才會下降,預估要等到明年2月,疫情才會受到較好控制。

台灣大學公共衛生學院教授陳秀熙今天透過線上直播,說明全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)疫情狀況,全球確診人數近日突破4000萬人,上週新增個案前5名國家為印度、美國、巴西、英國、法國,由於歐洲疫情再起,法國下週新增確診數可能上升為全球第3,美國下週新增死亡數可能超越印度,成為全球第1。

陳秀熙提到,美國本週疫情更加嚴重,也造成產業衝擊,如電子商務平台亞馬遜公司已累積2萬名員工確診,主因是在疫情之下,電子商務平台形成新的消費趨勢,員工工作環境密集且工時長,增加感染風險;而阿根廷、哥倫比亞等南美洲國家疫情仍呈現上升趨勢。

歐洲部分,陳秀熙表示,本週歐洲疫情更加嚴峻,單週確診人數高達88萬人,全歐洲單日確診人數也超過美國,確診人數增加最多的國家仍以法國、英國等西歐國家為主;非洲疫情整體趨緩,但摩洛哥等少數國家疫情仍持續升溫。

陳秀熙表示,東南亞疫情持續,如馬來西亞政府即針對沙巴州以及雪蘭莪州提出行動管制;中東疫情也不停升溫,東北亞則是日本疫情持續升溫,韓國疫情回穩;印度疫情因擴散至農村而影響加劇,加上民眾不配合防疫而更使疫情更難控制,流行病學家也懷疑近期印度通報個案以重症為主,從病例數看似疫情趨緩,但仍須觀察。

疫情 確診 新冠肺炎 COVID-19 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦