親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

避免血糖值急速飆高 醫學博士:飯前先吃一塊黑巧克力

許瑞云/我的頭好痛!

2018-12-09 10:57聯合報 許瑞云

自從六年前老大出生後,每次生理期的第二、第三天,華薇都會頭痛欲裂,有時痛點在右耳後,有時痛點在左耳後,最近則是中間痛,頭痛的時間短則6小時,有時甚至持續劇烈頭痛12小時,而且每次一頭痛,經血就馬上停止,直到頭痛緩和了,月經才會恢復正常。

華薇有四個妹妹,從小家裡都是女生,所以她其實不太知道怎麼跟小男生相處,也因此華薇總覺得兒子調皮搗蛋,和兒子沒親密感,先生也總說華薇偏心疼女兒。

兩個孩子出生後,華薇讓先生和兒子一起睡,她則和女兒同寢,因為腰椎受過傷,所以和女兒一起睡,只要女兒一翻身,華薇就沒辦法睡,隔天起來會很不舒服,但她發現先生不但會幫兒子撫背,也會和兒子抱著一起睡,但華薇就是和兒子親近不來。

華薇在前一間公司任職時,和當時已婚的上司談戀愛,成了第三者,雖然後來上司離婚了,但離婚的原因是上司為了保護財產,而不是想跟華薇有結果,所以華薇在認識其他男生後,跟上司提出分手,結果上司逼華薇離職,後來還對華薇提告,說她散播不實謠言。華薇一直以為自己的頭痛是因為訴訟案的關係

其實華薇的頭痛有主因和副因,主因是跟兒子相處的壓力,副因才跟前公司的訴訟有關,卡住生氣的能量。我在能量場上看到華薇的兒子並不想靠近媽媽,因為兒子感受到來自媽媽的壓力。說到這裡時,華薇開始打起嗝來。華薇說她平常也會這樣打嗝,每次不舒服,先生就會幫她壓肚子。

我請華薇跟兒子說:「親愛的寶貝,很抱歉媽媽沒有真正看到你,讓你很沒有安全感,你是很棒、很活潑的孩子,媽媽會祝福你,你做自己就好,把媽媽的問題和期待還給媽媽,這是媽媽自己的功課,跟你無關。」說到這裡,華薇打嗝打到快吐了,我一面調整她的能量,一面告訴華薇要放鬆腹部,打開胸,打開心,不然打嗝是停不下來的。人一緊張,腹部就容易繃緊,氣就吐不完,我也帶著華薇跟自己說:「我祝福孩子和先生就好,我不需要一看到他們就開始緊張、不安。」不要一遇到事情就緊張得要命,擔心得要死。

此外,我也請華薇跟前上司說:「謝謝你曾給過我的愛和照顧,但是你不應該公權私用,我知道你有婚姻還介入,是我不應該,我們彼此都有錯,我負我的責任,我也把你的責任還給你,老天自有最好的安排,我尊重,也接受。」接著我再請華薇跟上司的前妻說:「真的很抱歉傷害了妳,請妳原諒,我會祝福妳,也請妳祝福我。」最後我教華薇處理焦慮的能量運動,以及五分鐘能量運動,告訴她回家要常常練習。

三個月後,華薇來信,說她在看完診後來了三次月經,只有第二次有輕微頭痛,第一次跟第三次居然完全沒有頭痛。每次月經就頭痛的情況已經五、六年了,沒想到居然一次門診就得到這麼明顯的改善,華薇真的很驚訝,也讓她深信一個人的心理、思想,可以決定身體的狀態。

華薇還說就診完回到家之後,她決定反轉自己跟兒子的關係,現在她現在跟兒子的關係已經好轉非常多。

頭痛在診間很常見,頭痛背後的原因很多,每個人不一樣,比較常看到的問題是來自壓力或生氣。頭痛除了應該去找醫師仔細檢查以外,也要去反思自己生命中有那些卡住的壓力或生氣,想辦法排解這些能量,這樣才能治療根本

頭痛
壓力
許瑞云
醫師公衛

許瑞云

慈濟醫院一般醫學內科主治醫師

延伸閱讀

猜你喜歡

3個NG動作最傷膝蓋!醫師:承受重量高達體重的8倍

吃豬皮、豬腳保養膝蓋?膠質還沒吸收夠膽固醇就超標

每天該喝6~8杯水?看看你是不是算錯了!

老婦屁股全被掏空腐蝕 醫:20~40歲反而是好發年齡

才吃過又餓了?你不是真餓、專家提6種解決之道

臉頷腫像含糖果原來是「親吻病毒」惹禍 醫:少玩親親

除了魚與茶葉 最新研究指這食物也可防大腦退化

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

阻塞的血管回不去了嗎?醫學博士教你讓血管重新暢通

傳統沖繩飲食碳水化合物85%!為何是最長壽的地區?

健美女大生/光少吃多動沒效?4個好習慣幫你加速減脂

缺乏睡眠很要命!只要一星期 基因就會被「竄改」

軟爛肥皂=長細菌,讓手洗了比沒洗還髒?專家用科學證據打臉

腳麻別誤會是「血路不通」一張表助釐清位置、看對科別

牛奶、百分百果汁都不好?加拿大最推薦的飲料是它

醫病平台/老先生哭訴「沒做壞事為何被綁?」醫師宣誓:我不要插鼻胃管

便秘吃香蕉更嚴重?醫:想大出來,請改吃5種水果

「醋」不只讓菜變好吃 降血糖、增加飽足感功效超驚人

戴口罩真的能遠離疾病嗎?美國疾病控制與預防中心的答案出人意料

體內發炎難怪累又胖!醫師建議這樣做 比吃B群更有效

類胡蘿蔔素和維生素C可抗肺癌 多吃這些蔬果就對了

女子感冒堅不吃藥就醫 喝這款果汁「排毒」慘喪命

陳文茜罹肺腺癌稱「小事」它卻是頭號癌症殺手

經常睡睡醒醒? 研究:導致免疫細胞增生,是這病主因

胃食道逆流光吃藥不會好!除了甜食、油炸,營養師:這5種食物也要少吃

3步驟保存香蕉 至少延長一周賞味期!

心臟突然不適 ,救護車還沒到怎麼辦?名醫教您撐到救護車抵達的自救法

黃達夫/貴就有用? 治療要看科學證據

學會這8點 男人床上久一點

商品推薦

贊助廣告

留言