快訊

暈車暈機怎麼辦?暈車藥哪時吃才有效?醫教6招內外一致助防範,2情況可能不是單純暈車

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 名人/ 好食課

熱可可、熱牛奶、熱奶茶哪個熱量高?一圖看懂熱飲熱量排行:喝一杯等於吃1.5碗飯

好食課

好食課健康行銷團隊

為了減少純可可的苦味,不少店家會加入大量的糖使可可帶點甜味,熱量也因此上升。
為了減少純可可的苦味,不少店家會加入大量的糖使可可帶點甜味,熱量也因此上升。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

冬天就是要窩在家中喝熱可可啊!但小心喝一喝,除了棉被陪伴你外,腹部的脂肪也越積越多,好食課Christina楊婷貽營養師整理市售常見熱飲熱量報你知!

*每份皆以一杯馬克杯(350毫升)做計算

.摩卡咖啡:450大卡,摩卡咖啡至所以這麼罪惡,是因為除了濃縮咖啡外,摩卡咖啡成分還包含鮮奶油+摩卡醬+牛奶,熱量直接比美式高出20倍。

.熱可可:420大卡,為了減少純可可的苦味,不少店家會加入大量的糖使可可帶點甜味,熱量也因此上升。

.珍珠奶茶:全糖約360大卡。

.可可歐蕾:335大卡。

.抹茶那堤:320大卡。

.薑汁奶茶:305大卡,通常市售薑汁奶茶熱量會比奶茶高是因為要減少薑的辛辣感,會加入較多的糖。

.焦糖瑪奇朵:280大卡。

.米漿:225大卡。

.熱牛奶:220大卡。

.熱奶茶:200大卡。

.拿鐵咖啡:190大卡。

.燕麥拿鐵:180大卡。

.卡布奇諾:165大卡。

.美式咖啡:20大卡。

.無糖熱茶:0大卡。

<br />圖/好食課提供

圖/好食課提供

【本文獲好食課授權刊登,原文標題:【#一張圖懂吃】熱飲熱量圖鑑,喝一杯等於吃1.5碗飯

責任編輯:辜子桓

奶茶 咖啡

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡