最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 有元氣

妳也會生理痛嗎?倒立放鬆調整子宮位置

藉由倒立放鬆、調整子宮位置,讓你遠離生理痛。<br />圖片來源/123RF
藉由倒立放鬆、調整子宮位置,讓你遠離生理痛。
圖片來源/123RF

現代女性婦科疾病愈來愈多,尤其是月經來臨期間,生理痛經常令人痛不欲生,只能依靠藥物緩解痛楚。快跟著美體治療師Yuki一起做氣內臟按摩,每天花少許時間倒立放鬆,藉以調整子宮的位置,就能緩解經痛、生理不順等不適症狀,一起來做做看吧!

症狀:生理痛、生理不順

【婦科系統】動態氣內臟

晚1~2,做3回

子宮及卵巢位於腹部最下方,承載著其他內臟的重量,可以利用倒立的姿勢放鬆。大幅打開髖關節,更提升放鬆效果。

1調整子宮的位置

在自己做得到的範圍內進行動作。若脖子感覺疼痛,請立刻停止。

(1)利用牆壁讓身體倒立。

臀部貼著牆壁將腳抬起來

臀部抬高,腳繼續往上伸

(2)雙手抵在恥骨上,往肚臍方向一邊搖晃一邊按摩,調整子宮的位置。按摩3∼5次。

2打開髖關節

如果無法做到動作(1)∼(3),請不要勉強,直接做動作(4)即可。

(1)慢慢放下雙腿,雙手伸到頭頂上。

(2)膝蓋輕輕抵在額頭,雙手抓住腳趾、伸展腳底。維持姿勢10秒。

(3)雙手撐著腰部,慢慢將雙腿打開,伸展大腿內側、髖關節。在做得到的範圍內,維持姿勢3∼10秒。

(4)慢慢放下腰部,雙腳掌心貼合,全身放鬆。用手溫柔按摩腹部。

資料來源:書名/《氣內臟自癒按摩法》

作者:Yuki

出版社:采實文化

生理痛 子宮 月經 經痛 婦科

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦