親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

2018-03-13 12:13元氣網 莉的自由

夫妻溝通很重要。 圖/ingimage
夫妻溝通很重要。 圖/ingimage
小林從學校的日文系畢業後,就前往日本進修,並開始打工,十幾年過去了,也習慣日本的環境與生活,也有穩定的工作,在30出頭歲時認識了前往日本留學的小真,兩人進而交往,家境優渥的她,在學校畢業後,不管父母的反對與小林步入婚姻,也生下了可愛的小女兒。

從未在外面工作的小真,當起全職家庭主婦,從小環境優渥的她,不太明白賺錢的辛苦,對錢沒有很大的概念,只希望生活品質過得好,小林拿回來的薪水一定全數花光,小林是白手起家,又遠在異鄉為了價值觀的問題兩人經過無數次的溝通,卻一直無法達成共識,在日本步入社會的小林,思想單純,沒有太多的社會歷練,選擇了最消極的方式,老婆那麼愛花錢就乾脆不要工作,把工作停頓了一年多,把未結婚前的積蓄全數用盡,但並無法改變老婆的價值觀,狀況越來越嚴重,甚至夫妻吵架無心的小林把離婚都說出口。

說者無心聽者有意,老婆在小林重返職場,工作忙碌出差時,無預警的利用兩天的時間帶著女兒搬回了台灣,出差回來的小林一打開家門看到空蕩蕩的家,整個愣住了,當初不顧父母反對遠嫁日本的小真,已經籌備了大半年,當然最大的支持者也是小真的父母,看著寶貝女兒小真過著辛苦的生活身為父母一定心疼,小真一通電話父母馬上給予最大的後盾,“”回來台灣,家裡的大門永遠為你開著“”

小林馬上又丟下工作返回台灣,直奔老婆的娘家,得到的回應卻是老婆避不見面,岳父母的冷漠態度,下定決心要追回老婆及可愛的女兒,又辭掉日本的工作留在台灣,每天偷偷的到幼稚園看寶貝女兒,因為他知道女兒是老婆的命根子,他擔心老婆如果誤會小林想要來搶女兒,可能會馬上把女兒再轉學甚至藏起來,試圖聯絡老婆,用盡所有的方式卻一直得不到老婆的反應,又不敢有太大的動作,他怕連偷看老婆及女兒的機會都沒了。

在台灣沒有親人的小林住宿在便宜的青年旅館,他一直怪自己當初不應該用那麼消極的方式去對待老婆,應該是要與老婆好好的溝通來達成共識,小林每天告訴自己,老婆,女兒有一天一定會回來的,只要他耐心等候及釋出最大誠意,一定可以感動老婆及岳父母的,單純節儉的他用強大的意志力支撐自己,回到台灣三個月了,與老婆女兒正式見面的機會都沒有,他也不知道自己還能支撐多久?美滿幸福的家回來嗎?我們就一起為他祝福吧~

莉的自由

來自不同生長環境的兩個人為了愛組織成一個家庭,每一對夫妻幾乎都是如此,為何小林與老婆會變成這樣的狀況?溝通及共識真的是最大的原因,這對夫妻都沒有豐富的人生閱歷,單純的他們碰到問題都選擇逃避與消極,造就成今日的狀況,兩人沒有相愛的時候嗎?兩人都不想有幸福的家嗎?答案肯定不是,而是當他們碰到問題不知道應該如何面對及處理,在人生的道路上都會碰到各式各樣的問題,每個人都必須坦然面對問題,處理問題,選擇逃避或消極只會讓問題越來越擴大至無法處理的狀態,再回過頭看就來不及了,如果當初他們選擇溝通,面對,來慢慢的達成共識,狀況一定不會到如此,把逃避這兩個字從你的人生課本裡拿掉,一定會讓你的人生更精彩,更快樂的噢…

離婚
莉的自由
婚姻

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

延伸閱讀

同類文章

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

莉的自由/天要下雨,娘要嫁人 爹,你還有我

莉的自由/真心換絕情的柯以柔 該努力挽回婚姻嗎?

莉的自由/韌性與任性

莉的自由/輸了他,贏了世界又如何?連周遊都過不了的情關

莉的自由/千金難買真感情 遑論感情並不真

莉的自由/愛情的力量能夠改變玩咖嗎?

莉的自由/爛男人 就讓他走吧!

莉的自由/缺乏母愛的男孩將成為什麼樣的丈夫

莉的自由/外遇是一時的,家庭是永恆的

莉的自由/童話裡任性的公主 後來怎麼了

莉的自由/人不為己天誅地滅,那婚姻呢?

莉的自由/愛是恆久忍耐又有恩慈?

莉的自由/當愛走到不原諒不放手的無間地獄

莉的自由/窮得只剩花錢買小三

猜你喜歡

醫病平台/老先生哭訴「沒做壞事為何被綁?」醫師宣誓:我不要插鼻胃管

「醋」不只讓菜變好吃 降血糖、增加飽足感功效超驚人

戴口罩真的能遠離疾病嗎?美國疾病控制與預防中心的答案出人意料

體內發炎難怪累又胖!醫師建議這樣做 比吃B群更有效

女子感冒堅不吃藥就醫 喝這款果汁「排毒」慘喪命

陳文茜罹肺腺癌稱「小事」它卻是頭號癌症殺手

經常睡睡醒醒? 研究:導致免疫細胞增生,是這病主因

胃食道逆流光吃藥不會好!除了甜食、油炸,營養師:這5種食物也要少吃

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

少吃為什麼還是「瘦不了」?營養師解密:因為沒減醣

腳麻不見得是坐骨神經痛!物理治療師告訴你為什麼會手麻、腳麻

3步驟保存香蕉 至少延長一周賞味期!

另一半這個行為可能害你短命!研究:早死風險高達42%

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

賀一航曝大腸癌8年沒死真相 外科醫指出真正續命關鍵

44歲外科醫師冬泳後過世 令人反思運動的價值

心臟突然不適 ,救護車還沒到怎麼辦?名醫教您撐到救護車抵達的自救法

不願成兒負擔 75歲的他不退休、任輸入員月賺1.8萬

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

名醫與疾病的對話/骨折又得知罹癌 張天鈞學會放慢步調

張天鈞/當醫師變成病人:手術台上 其實還清醒著

林靜芸/女人隆乳的動機

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

28歲青年罹胃癌末期 父哭:他一年200天都在吃這個

商品推薦

贊助廣告

留言