親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逃避正規治療 直腸癌病人死前腫瘤竄出肛門

莉的自由/愛是恆久忍耐又有恩慈?

A- A+
2017-05-08 18:39:09 元氣網 莉的自由

圖/ingimage
圖/ingimage
陳小姐結婚20多年,老公是學術界重量級人物,卻在十幾年前開始外遇不斷,每次外遇都令她痛不欲生,但她一再選擇原諒,因為她始終認為,自己的學歷及成就配不上老公,他願意陪她走上紅毯,生兒育女,已是她最大的幸福。

兩年前老公的老毛病又犯了,與小他20歲的小真展開轟轟烈烈的戀情。剛開始他還會掩人耳目,隨著兩人感情加溫,越來越明目張膽,甚至一同出席公開場合。雖然頂著助理教授頭銜,但只要有眼睛的人都清楚,小真就是小三。這兩年當中,陳小姐也無數次地找老公溝通、哀求,甚至爭吵,軟硬兼施,就是無法挽回老公的心。

看在大女兒眼裡,母親一直以來因為自卑所承受的痛苦,根本是錯誤的!她對母親表示,身為一個愛家護子的女性,不應該得到如此對待,即便父親事業有成,但是母親對配偶、兒女和家所付出的一切,成就遠高於父親。

聽完女兒一席話,陳小姐終於潰堤,放聲大哭,哭出她這20多年來的痛苦與委屈。她娓娓訴說隱忍20多年,是因為當初老公不顧家中父母的反對,與學歷不高的自己結婚生子,再加上孩子都還小,希望她們是在健全的家庭長大,所以她犧牲自己,讓這個家的每一個人都健康幸福。

母親的自白,讓女兒更堅定地告訴陳小姐,弟弟和自己都已經長大。至於學歷與成就如果能代表一切,那這世界上還有愛與親情嗎?她告訴媽媽,前半輩子為了老公、小孩所做的犧牲已經足夠了,後半輩子該為自己而活,應該更愛自己。

與女兒觸膝長談,讓陳小姐有了自信,也找到真正的自我,與老公協議離婚。雖然一開始老公還是吃定她,但一雙兒女都站在母親這邊,他又擔心會因為外遇事件,讓他在學術界身敗名裂,最終陳小姐爭取到她應有的權利與金錢,結束了這段痛苦的婚姻,開始了二度就業,過著嶄新的快樂人生。

莉的自由

生兒育女應該是大部份的女性會經歷的過程,故事中的陳小姐很幸運的有一雙懂事又有智慧的兒女,但20多年沒有自我的痛苦與付出,必然要用無數的時間來撫平,只要自己願意適時放下執念,敞開心房,接受新的想法,新的生活方式,徹底拿掉不應該有的自卑,建立正確的自信,那心靈自由的下半輩子,一定是快樂幸福的。

陳小姐細心又正確的教育方式,讓一雙兒女有健全的人生觀,轉念,也讓一位無私的女性,像蠟燭般的燃燒自己是正面是有意義的,進而成為人生的勝利組,獲得最值得欣慰的回饋。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

外遇
離婚
婚姻
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

相關文章

猜你喜歡

驚!五星級飯店粽子材料 竟驗出致癌物甲醛

鞋襪淋濕照穿不誤 香港腳灰指甲恐上身

經常肩頸僵硬痠痛、頭痛... 我中風了嗎?

大姨媽常常來 老的比較快?

揭許達夫自然療法 吳元宏醫師發表不自殺聲明

又爆偽藥!精神藥物「金平膜衣錠」全台市面都是過期品

兩天沒排尿 竟是帶狀疱疹作怪

粽子配料檢出甲醛 食藥署:惡意添加最高罰300萬

靜脈曲張勤按摩?醫師提醒:小心血栓

8旬翁腰痛7個月查無病因 竟是肺外結核作祟

常跑到膝蓋痛、腰痠背痛?快來學慢跑正確姿勢

荷葉解暑 利尿通便

再爆偽藥案!金平膜衣錠2批號下架回收 9萬偽藥吞下肚

40歲族群 每4人就有1人腸道老化逾20年

端午別放「粽」吃 營養師:1天1顆就好

醫事司:許達夫涉醫療廣告 衛生局要查辦

針灸眼睛險瞎?中醫師駁斥這麼說

香蕉斑點不是過熟 營養價值更高

今年「首例」本土登革熱 其實是境外移入

控制腎臟病 飲食「天然」的最好

坐著休息緩解下背痛?小心越坐越痛

只要2星期不運動 身體會有這些變化易患慢性病

雞肉這樣煮 滑嫩又多汁

走路也會痛!髖關節疼痛該怎麼辦?

遊中東 3個動作保平安

放臭屁跟飲食有關 帶血味要小心

飯後一杯咖啡 鐵質卡卡進不來

黃精潤肺補脾 治乾咳、抗發炎

失戀要吃香蕉皮?專家認證:係金內!

中廣身材脂肪肝 中醫逆轉有妙方

商品推薦

贊助廣告

留言