親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/愛是恆久忍耐又有恩慈?

A- A+
2017-05-08 18:39:09 元氣網 莉的自由

圖/ingimage
圖/ingimage
陳小姐結婚20多年,老公是學術界重量級人物,卻在十幾年前開始外遇不斷,每次外遇都令她痛不欲生,但她一再選擇原諒,因為她始終認為,自己的學歷及成就配不上老公,他願意陪她走上紅毯,生兒育女,已是她最大的幸福。

兩年前老公的老毛病又犯了,與小他20歲的小真展開轟轟烈烈的戀情。剛開始他還會掩人耳目,隨著兩人感情加溫,越來越明目張膽,甚至一同出席公開場合。雖然頂著助理教授頭銜,但只要有眼睛的人都清楚,小真就是小三。這兩年當中,陳小姐也無數次地找老公溝通、哀求,甚至爭吵,軟硬兼施,就是無法挽回老公的心。

看在大女兒眼裡,母親一直以來因為自卑所承受的痛苦,根本是錯誤的!她對母親表示,身為一個愛家護子的女性,不應該得到如此對待,即便父親事業有成,但是母親對配偶、兒女和家所付出的一切,成就遠高於父親。

聽完女兒一席話,陳小姐終於潰堤,放聲大哭,哭出她這20多年來的痛苦與委屈。她娓娓訴說隱忍20多年,是因為當初老公不顧家中父母的反對,與學歷不高的自己結婚生子,再加上孩子都還小,希望她們是在健全的家庭長大,所以她犧牲自己,讓這個家的每一個人都健康幸福。

母親的自白,讓女兒更堅定地告訴陳小姐,弟弟和自己都已經長大。至於學歷與成就如果能代表一切,那這世界上還有愛與親情嗎?她告訴媽媽,前半輩子為了老公、小孩所做的犧牲已經足夠了,後半輩子該為自己而活,應該更愛自己。

與女兒觸膝長談,讓陳小姐有了自信,也找到真正的自我,與老公協議離婚。雖然一開始老公還是吃定她,但一雙兒女都站在母親這邊,他又擔心會因為外遇事件,讓他在學術界身敗名裂,最終陳小姐爭取到她應有的權利與金錢,結束了這段痛苦的婚姻,開始了二度就業,過著嶄新的快樂人生。

莉的自由

生兒育女應該是大部份的女性會經歷的過程,故事中的陳小姐很幸運的有一雙懂事又有智慧的兒女,但20多年沒有自我的痛苦與付出,必然要用無數的時間來撫平,只要自己願意適時放下執念,敞開心房,接受新的想法,新的生活方式,徹底拿掉不應該有的自卑,建立正確的自信,那心靈自由的下半輩子,一定是快樂幸福的。

陳小姐細心又正確的教育方式,讓一雙兒女有健全的人生觀,轉念,也讓一位無私的女性,像蠟燭般的燃燒自己是正面是有意義的,進而成為人生的勝利組,獲得最值得欣慰的回饋。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

外遇
離婚
婚姻
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

相關文章

猜你喜歡

肩頸長期痠痛不處理 50歲爸雙手舉不起來

為什麼刷完牙之後 吃什麼都覺得苦苦的?

請外勞、住機構未納長照 林萬億:政策不會迴避

目的不是健康?2成5大學生每周運動不到1次

12公分超大動脈瘤支架成功救命 安南醫院創紀錄

精緻麵包打發三餐 22歲女大生得糖尿病

蛋蛋痛羞啟齒 睪丸扭轉壞死只能切除

以為疝氣手術要切陰囊 十餘年不就醫腫成哈密瓜

元氣講座/關節老了有救嗎?平常如何照護?

刷牙太用力 牙齦萎縮一吃冰就酸

台灣果香泡菜 醃出新滋味

孕婦手腕腫到破皮 不是過敏是罕病

10年前買的西裝捨不得換 施振榮談老年幸福心法

別讓自己也倒下 照顧者的舒緩壓力運動

不只中風風險 糖尿病患罹阿茲海默症機率也高

長照費用知多少?徵求長照帳單

毒雞蛋流竄歐盟、南韓 台灣23日公布市售抽驗結果

陳年滷肉汁反覆加熱 小心致癌

警年未半百猝逝 醫籲定期健檢

機器人換膝關節 73歲老婦能爬梯子包香蕉

吃飯配電視 容易吃進更多熱量

50歲是關鍵歲數!醫師建議中年期就該準備「老」

「跑者的快感」 規律運動讓你比一般人更耐痛

15歲以下兒童很頭痛 兒童神經內科求診大族群

天氣熱到不行 這3種人「最受罪」!

子宮肌瘤好發於四大體質 如何改善?

南美洲女性公認 這種水果是最自然的護膚聖品

避免致癌 滷味兩段式烹煮也夠味

失智照護祕技/訂報給她看 練字保持手靈活

金氏世界紀錄掛保證 最營養的水果原來是酪梨

商品推薦

贊助廣告

留言