親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/喜劇之王在人生上演,太苦澀

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2016-12-15 13:46聯合新聞網 莉的自由
  • 讚大獎

酒家女無真愛嗎?歡場裡求生存的女人,一但動心卻往往卻是最傻最笨的女人。莉の自由 ...
酒家女無真愛嗎?歡場裡求生存的女人,一但動心卻往往卻是最傻最笨的女人。莉の自由 圖/shutterstock
酒家女無真愛嗎?歡場裡求生存的女人,一但動心卻往往卻是最傻最笨的女人。周星馳的「喜劇之王」中,飾演酒家女的女主角張柏芝最終等到了真愛回頭。現實人生中,真愛是可以等候得到的嗎?最終真能喜劇收場嗎?

小娟共有五個妹妹一個弟弟,父親在小娟15歲時生了場大病走了,母親很辛苦養育著六個小孩,身為大姐的她,擔起了大姐的責任。念高一的小娟看著母親一個人,做著兩三份工作,就為了維持一家子的溫飽,毅然決定北上工作幫母親分擔家計,連高中都還沒畢業,就從純樸的南投北上工作。

經由介紹進入了酒店工作,小娟心想只有快速的賺錢,才能讓弟妹們受到良好的教育,母親也不用那麼辛苦的工作。一直為了家犧牲青春的小娟,用了10年的時間讓弟妹們順利完成了學業,心想再拼個幾年,弟妹們成家立業,母親就可以享清福了,就這樣15年過了,把所有的青春奉獻給家庭,這十幾年與男性的接觸完全建立在金錢。

對愛情的憧憬,小娟還是有少女之心,因職場的因素,認識了酒店的幹部,長得帥嘴巴也甜,讓小娟迅速的墜入情海,從未對男性付出情感的小娟,認定了這個男人是她下半輩子的伴侶,很快的就步入禮堂,老公是二度婚姻,前妻所生的女兒,也由小娟帶在身邊照顧,自己也生下一個女兒。

婚後,在酒店工作的老公婚後原形畢露,花心的他依舊放浪形骸,外遇不斷,甚至搬到外面與小三同居,一個月當中回來吃一、二頓飯,雖然持續拿家用回家,小娟卻是個標準的活寡婦,看著嗷嗷待哺的小女兒,及前妻所生的就學中的大女兒 ,她能撒手不管嗎?小娟雖然在風塵中打滾了十幾年,卻無什麼存款,必須靠老公養家只能隱忍,沒有謀生能力的她,只能默默的承受一次又一次老公外遇所帶來的痛,她勤儉持家守候著家,做為繼母的她,也讓大女兒順利的完成學業,進入社會有穩定的工作也結婚生子。

自己的女兒也高中了,老公也中年了,身體的狀況也因長期的夜生活,越來越差,雖已不再像以前那麼花,可等回來的是需要照顧的一個病人,小娟在某些時候會因為這十幾年來所受的折磨,而情緒失控。

但終究她還是愛老公,愛女兒,愛這個家,她告訴自己這就是命吧~雖然必須照顧渾身病痛的老公及仍在就學的女兒,也甘之如飴,畢竟浪子回頭了,小娟只希望老公的身體日漸好轉,女兒順利的完成學業,找到好工作,好老公,也再也無任何的怨與悔了。

莉の自由

為了養家而踏入酒店工作的小娟,無怨無悔的付出,弟妹們也非常的爭氣,每個人都有很好的家庭及穩定的工作,對大姊的尊重及感恩,更不是只有言語可以形容,母親也在故鄉過著退休的生活,身體硬朗,這些都是她最大的欣慰。

雖然老公從婚後就外遇不斷,但對家庭的照顧也算盡責,甚至對小娟的原生家庭也給與支持與幫助,從小過苦日子的她,不用再為經濟煩惱,能讓自己跟女兒有安定的生活,她抱著感恩的心,照顧著全身病痛的老公,把情感放在第二順位,親情、安定,才是小娟生命的全部。

每個人都是生命的個體,怎樣能活得快樂、幸福,取決於自己的想法,或許有許多人無法理解她的想法與做法,小娟用她的方式過她的人生,珍惜、知足常樂,甘之如飴就是她生命的寫照。

>>看更多「莉の自由

外遇
婚姻
莉的自由
心靈安老

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

同類文章

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

莉的自由/天要下雨,娘要嫁人 爹,你還有我

莉的自由/真心換絕情的柯以柔 該努力挽回婚姻嗎?

莉的自由/韌性與任性

莉的自由/輸了他,贏了世界又如何?連周遊都過不了的情關

莉的自由/千金難買真感情 遑論感情並不真

莉的自由/愛情的力量能夠改變玩咖嗎?

莉的自由/爛男人 就讓他走吧!

莉的自由/缺乏母愛的男孩將成為什麼樣的丈夫

莉的自由/外遇是一時的,家庭是永恆的

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言