親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莉的自由/外遇風暴後,讓過去歸零才有機會重新開始

2016-04-26 14:50聯合新聞網 莉的自由

外遇風暴後,我們還要再繼續嗎?把恩怨情愛都歸零吧,兩人才有重新開始的機會。 圖/...
外遇風暴後,我們還要再繼續嗎?把恩怨情愛都歸零吧,兩人才有重新開始的機會。 圖/ingimage
說不出是從什麼時候開始的,他的生活悄悄的改變。遲歸成了常態,回家後,也不再提起工作上的點滴。沉默如同看不見的空氣牆,隔開了兩人的距離。她感覺不到他的心,也感覺不到他的存在。

女人的直覺開始拉警報。

他的手機不離身。突然變得愛打扮自己。總是有理由要出門,卻永遠交待不出行蹤。以往總是載著她、載著孩子一同出遊,現在,開著心愛跑車出門的他,總是行蹤不明,即使問了,就是以「去兜風了」潦草帶過。

結婚15年了,突然之間,他成了最熟悉的陌生人。「外遇」兩字如同一聲悶雷,打在她的心坎。查發票、翻口袋、查手機,她瘋了般的追查蛛絲馬跡。發現不堪的事實,他的外遇對象竟然是她的弟媳,原以為完美的世界,在一瞬間崩解。

「我該如何是好?」「15年的婚姻就這樣結束嗎?」「該如何捍衛我的婚姻?」「怎麼保護我的小孩?」「要不要把不堪的事實,告訴弟弟?」

她煎熬著。在承受不了的情緒當下,她選擇讓弟弟知道實情。「姐,我已經知道一段時間。我好痛苦。姐,救我,幫幫我。」話說出口的同時,弟弟流下了眼淚。「我怕妳承受不了,所以不知道怎麼告訴妳。」

她啞然的看著弟弟,眼淚跟著滾落。

姐弟倆商討數日,決定抓姦,讓法律迫使他們結束這段關係,來結束這一段同時有可能毀掉兩個家族的不倫之戀。

抓姦的不堪,使四個人在半年裡如同在地獄般。寬厚的姐弟選擇原諒,希望繼續完整的家。但是弟弟、弟媳終究沒能度過,選擇離婚。而她,仍在破碎的婚姻中,尋求一絲圓滿的可能。

莉の自由:

面對外遇問題,面對離婚與不離婚的選項。她是一個堅強的女人,因為現實與情感的考量,她無法放手,只能硬著頭皮走下去。

走過外遇的風暴,選擇原諒,還有一段痛苦漫漫的修復之路在等候。

如何去重建家庭,重建信任,考驗著兩個人,另一半的心如果還在,兩人要做最適當的溝通,如何努力,找回昔日的一切,需要很冗長的時間與信心,彼此一定要先達到共識,確定目標齊心去進行。

時間可以換取空間,尤其是被外遇者的心理重建,要有很強的毅力。如何把自己歸零,對這段感情從零開始經營,那需要很高的智慧與情緒的管理,既然決定就不要再猶豫,努力去做就能達到目標。

反之,另一半已無法再回頭,那是否要選擇放手呢?

兩性的關係有很多往往走到最後,是為了一句不甘心,這樣的枷鎖是鎖住他(或她)還是鎖住自己呢?

這其中的苦只有當事者才會有切身之痛,旁觀者無法體會,只能理解。如果心已不在,選擇放手吧!退一步海闊天空,人生要學習放下,心靈的自由就離你不遠了。

外遇
抓姦
健身生活
婚姻
莉的自由

莉的自由

中華民國婚姻危機處理協會理事長 兩性專家

同類文章

莉的自由/在疫情蔓延時還能有愛嗎?

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

莉的自由/宣告違憲之後 通姦真的沒傷害到他人嗎?

莉的自由/為了羅志祥犧牲自我的周揚青和愷樂,結局是悲是喜?

莉的自由/ 董至成婚姻為何走過21個年頭亮紅燈?逃避不可恥,但沒用!

被騙3次仍不放棄 40歲的她終在網上找到外籍真命天子

莉的自由/堂姊介紹的優質剩女…未料竟是騙局一場!

莉的自由/結婚18年人妻不耐平淡出軌 竟被外遇對象衝康

莉的自由/她和老公嘿咻2周後稱懷孕了 藏著難以告人的秘密

莉的自由/母女都遇人不淑 怎麼學會愛自己?

莉的自由/忻翔事成

莉的自由/明星的愛情=小老百姓的愛情

莉的自由/三從四德新女性

莉的自由/小燕姊的美麗人生

莉的自由/吳建豪分了百億妻 王子公主的婚禮何以破滅收場?

莉的自由/女強人黏上花心大老闆 小男人只能讓步

莉的自由/友情、愛情、親情擁抱的人生

莉的自由/台商夫「哪個企業家沒三妻四妾」相伴30年糟糠妻傷透心

莉的自由/大學與富家男友結婚 接下來18年有如夢魘

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

莉的自由/棄上海高薪 陸女為愛來台卻慘迎悲劇婚姻

莉的自由/男女外遇徵兆大不同 情人變心了該怎麼辦?

莉的自由/台商妻不甘寂寞出軌 他向岳母下跪盼挽回

莉的自由/夫外遇棄女、母索高額賠償 她不知如何是好…

莉的自由/老公外遇被抓包當場下跪 老婆會選擇原諒嗎?

莉的自由/妻花錢無度夫怒辭職 換來她帶女兒離家

莉的自由/當佳偶變怨偶,該怨對方還是怨自己?

莉的自由/變了心的女朋友回不來,那老婆呢?

莉的自由/守得住家業守不住家 20年喚不回敗金妻

莉的自由/婆家不是妳家!小嫻婚變該認清的事

贊助廣告

留言