快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

你家的食物如何保存?/一周檢查冰箱一次 確認食物保存期限

家裡備有多款保鮮盒及環保杯,讓食物在冰箱裡保持原有風味。圖/以薰提供
家裡備有多款保鮮盒及環保杯,讓食物在冰箱裡保持原有風味。圖/以薰提供

聽健康

00:00/00:00

某一年父親為了不浪費,把一顆發霉的水果削掉壞的部分,將看起來沒事的部分全吃掉,結果狂拉肚子。爾後,我們就更加留意食物的保鮮,只要家裡的食物壞掉,一律全部丟棄。

夏天普遍胃口不好,為了促進食欲,媽媽經常自製各式涼伴菜,常見有小黃瓜、高麗菜、梅子洋蔥、醋醃蘿蔔等,美味爽口又衛生。

有時為了讓家人下班後就可以即食水果,媽媽會先將水果削皮切好,置入保鮮盒,讓大家使用叉子取食。有時也會煮清草茶、冬瓜茶、綠豆湯、白木耳甜湯等,待涼後置入冰箱。不管外面的太陽有多炙熱,回到家打開冰箱門,立刻有冰鎮的食物及飲品,真是非常幸福。

媽媽強調,夏天食物保存不易,因此要控制食物的存量,不要將冰箱塞的太滿,雖然每天去菜市場或超市買菜很累,但是能讓家人吃新鮮營養的食物,多留點汗也是值得的。不管生食或熟食,食物放在冰箱裡一定要留意保存期限,我家一周全面檢查一次,就怕媽媽將剩菜置入保鮮盒之後,不慎推到角落,忽略及時享用。

家裡備有多款保鮮盒及環保杯,讓食物在冰箱裡保持原有風味。定期清潔冰箱也很重要,保持冰箱沒有異味。食安自己把關,希望家人都能食在安心。

冰箱 保鮮 媽媽

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡