快訊

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相,1情況增加中獎機率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

你家的食物如何保存?/蔥切丁冷凍 高麗菜挖心冷藏

高麗菜剖開,把心挖掉再冷藏,較不容易腐爛。圖/李亞琪提供
高麗菜剖開,把心挖掉再冷藏,較不容易腐爛。圖/李亞琪提供

聽健康

00:00/00:00

身為忙碌的上班族,我通常在假日採購一周食材,如何讓食物保持新鮮,照顧一家人的健康至關重要。

習慣在假日滷一鍋肉,加滷蛋、海帶、豆干,放涼後分成小包,一小包是一天的量,放冷凍庫,要吃的時候拿一包退冰加熱即可。

蔬菜會買容易保存的高麗菜、番茄、洋蔥、胡蘿蔔等根莖類蔬菜。我喜歡吃高麗菜,冬天盛產時幾乎天天吃,高麗菜剖開,把心挖掉再冷藏,較不容易腐爛。若要吃葉菜類,則在下班後到黃昏市場或超市採買。

前不久,同事送我一罐自製的桑葚果醬,開瓶後放冰箱,沒想到才三、四天,桑葚醬發霉,只能整瓶丟棄。很納悶開瓶時是用乾淨的湯匙挖取,為何這麼快壞掉?後來發現冰箱放了太多食物,擋住出風口,又頻繁開冰箱,導致冰箱溫度不夠低,讓食物變質腐敗。記取教訓,現在冰箱不敢放太滿,拿取食物時,快速關好冰箱門。

在萬物飆漲的當下,學會精打細算是必要的。當季盛產的蔬果,價格便宜,可以多吃。像蔥、芹菜,辣椒等攤販都是一大把的賣,買回家後,辣椒洗淨,蔥和芹菜洗淨切丁,放冷凍庫,不會結塊。要煮的時候抓一小把,蔥和芹菜翠綠如新。蒜頭則是裝在密封罐內,放冰箱冷藏,可以保存很久。

延長食材保存期限,既省錢又吃得健康,這是身為一家之煮必須學會的。

冰箱 高麗菜 芹菜

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡