快訊

預防諾羅病毒首重勤洗手 漂白水消毒環境可以這樣做

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 精彩回顧

【徵件截止】數位健康競賽活動 四大主題方向解決痛點

台灣預計在2025年成為超高齡社會,數位醫療、精準健康如何導入健康照護產業,解決醫護人員短缺、少子化與通膨的影響,成為醫界、業界與民眾共同關心的議題。長年推動健康照護創新的社團法人亞洲華人醫務管理交流學會,舉辦第一屆「領航未來:數位健康領航團隊競賽」活動,報名期間自即日起至9月15日截止,競賽設定四大主題方向:「精準個人照護」、「翻轉健康教育」、「遠距偏鄉照護」及「高齡社區共生」,並提供總額新台幣7萬元獎項,徵案現正招募中!

社團法人亞洲華人醫務管理交流學會繼7月底舉行「領航未來:推升數位健康新模式」研討會,獲數位產業署署長呂正華、健保署署長石崇良、台大公衛學院教授陳秀熙等七位專家支持,進而推動本次競賽徵案活動,期待更多種子提出突破新服務的概念,讓科技驅動下一世代更有效率、更高品質、精準醫療的健康照護產業升級,形塑預防、預測、診斷、治療、以及照護的全方位個人化精準健康目標。

主辦單位表示,除了競賽徵案之外,也安排一連串豐富活動,邀請跨領域專家同場座談分享、工作坊由專業團隊運用「劇本導引設計思考」方法,帶領學員和提案團隊開創新服務模式、以及透過標竿學習參訪,增進學員對實務應用的能力,了解產業現況與未來發展趨勢,詳情活動資訊請洽官網:https://reurl.cc/7kzXR9

📍徵案介紹:

​​本次競賽設定四大主題方向:「精準個人照護」、「翻轉健康教育」、「遠距偏鄉照護」及「高齡社區共生」作為徵求重點,請提案團隊選定一個主題方向,提出具體可執行的提案計畫書,說明欲解決的危機或現況痛點,並提出創新服務或產品模型來解決問題。

📍參賽時程:

📍參賽資格:

​​一、本競賽為團隊制,每件提案團隊人數至少3人,至多6人,團隊成員需年滿20歲以上得參賽。

二、團隊成員可包含:

(1)就讀大專院校及研究所的在校生,另加1-2位指導老師;

(2)健康相關科技企業、醫療衛生機構、衛生主管機關、及其他醫事機構從業人員,可單一機構及跨機構組隊參加。

三、參賽團隊成員需參與系列輔導與參訪活動,及出席11月18日(六)之「數位健康領航團隊競賽」提案發表會。

更多競賽詳情,包含四大主題方向介紹和獎勵辦法等,請見說明簡章:https://reurl.cc/7kz9zd

※主辦單位保有活動內容異動之權利。

📍指導單位:行政院衛生福利部

📍主辦單位:社團法人亞洲華人醫務管理交流學會

📍協辦單位:財團法人莊逸洲基金會、應用劇本實驗室、聯新國際醫院

📍合作夥伴(依筆畫排序):工業技術研究院服務系統科技中心、工業技術研究院電子與光電系統研究所、中化銀髮事業股份有限公司、吉樂健康資訊科技股份有限公司、宏達國際電子股份有限公司、財團法人博幼社會福利基金會、資訊工業策進會數位教育研究所、臺北榮民總醫院、遠傳電信股份有限公司、廣達電腦股份有限公司、靜宜大學

照護 高齡社會 醫護人員 健保 教育

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡