親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

肩膀痛,拉筋、伸展就能解決?治療師:你可能把韌帶拉鬆

張璽/公雞啼、小鳥叫 爸爸出來了!

2016-07-07 17:35聯合新聞網 張璽

各位爸爸們,請為了自己兒子的雞雞勇敢的站出來回答太太的疑惑吧! 圖/ingima...
各位爸爸們,請為了自己兒子的雞雞勇敢的站出來回答太太的疑惑吧! 圖/ingimage

台灣媽媽 有「雞雞苦手症候群」

前陣子內人張太跟隔壁的太太們聊天,回來以後跑來跟我說「江湖上的媽媽們有一些關於兒子限定的問題,也不是什麼嚴重的疾病,可是也不太好意思在診間問醫師。」原來是媽媽有「雞雞苦手症候群」。通常媽媽因為自身成長過程沒有雞雞的陪伴,也不清楚雞雞成長的過程,因此雞雞稍微有點風吹草動都會讓媽媽們相當緊張。

但是在診間,孩子已經生病了,也不好意思問醫師說「擺惹味,我的小孩每天早上GG in in der,這正常嗎?」或是「孩子的爸有大/小雞雞,我兒是不是會遺傳到他?」之類的問題。

回想在日本的經驗,我發現比較少被問到這類其實是正常情況的雞雞問題。我認為主要的差異是,在日本習慣上孩子洗澡是爸爸的工作(如果有訂日本版的巧虎的家長就會知道,在教導洗澡的單元幾乎都是巧虎爸爸帶著巧虎一起玩水泡澡的橋段)。

兒子雞雞問題 請爸爸勇敢站出來

爸爸帶孩子洗澡,特別是兒子,有什麼好處呢?因為爸爸的童年有雞雞陪伴,不會空虛寂寞覺得冷。一路看著無毛小雞陪著自己長成雄赳赳、氣昂昂的長毛大公雞(驕傲),看盡雞雞百態,所以比較不會大驚小怪。同時一起洗澡的時候,爸爸也會教兒子怎麼洗它。所以爸爸的角色很重要,請各位媽媽不要害羞,遇到雞雞的問題時先問問老公吧!他們會告訴你他們的雞雞的生產履歷,如果跟兒子的符合就完全不用擔心!

不知道是文化不同還是其他的因素,觀察到台灣的媽媽似乎比較害羞保守詢問先生這方面的問題?對於身體,特別是裸體或是性器官的態度相對保守。在日本,學校體育課換衣服,大家都很自然的坦然相見,小學生的健檢也是都只著內衣褲進行(當然男女生分開,而且場地有開暖氣空調)。但是在台灣比較容易碰到都進到診間了,只剩家長跟醫護人員,還是會遮遮掩掩的情況。

所以各位爸爸們,請為了自己兒子的雞雞勇敢的站出來回答太太的疑惑吧!像我隔壁的先生,他都會貼心的提醒太太在幫兒子換尿布的時候,要把小雞「揪」起來,不要一直黏在囊上,因為會不舒服。雞雞不舒服,雞雞不說,爸爸來說。還會神秘的告訴太太說「告訴你一件可怕的事情~我們的兒子雞雞會硬硬der」雖然隔壁太太聽到表示震驚,但是因為爸爸並沒有表現出大驚小怪的樣子,所以隔壁太太也因此感到安心!

性器官
遺傳
張璽
醫師公衛

張璽

一個小留日生,長大後,選擇在日本鹿兒島大學攻讀醫學士,因為那是距離家鄉-台灣,最近的地方。後繼續在日本京都大學取得醫學博士學位,並在日本京都大學附屬醫院、三菱京都醫院擔任小兒科主治醫師。如今,他回台灣落葉生根,並孕育自己的孩子。從一個兒科爸爸的角度,觀察台灣的兒科生態,並給台灣父母們最真切的兒科照顧指引。

延伸閱讀

同類文章

張璽/感冒 真的都是因為「冷到」嗎?

張璽/一定要從一而終嗎?當你想問第二個醫師.....

張璽/當孩子跟你說「軟軟」 你進得了這個世界嗎?

張璽/副食品之路 不是非要戰得嫑嫑的

張璽/老婆的臉皮不用常保養 但嬰兒要...

張璽/醫德的有無不等於無償付出

張璽/帶寶寶回家過年秘訣大公開

張璽/新手爸爸:我可以體會虐待自己孩子的人的心情了

張璽/幹細胞的倒帶與快轉,找到疾病解答

張璽/日本人為什麼不打流感疫苗?

張璽/台日新手媽媽的母乳天堂路

張璽/家有新生背起書包上學去

張璽/體驗是成熟的動力

張璽/寶寶拉肚子 稀釋蘋果汁優於電解質補充水

張璽/為什麼寶寶哭鬧,抱起來就不會哭了呢?

張璽/寶寶心裡苦...讓寶寶瞬間停止哭泣的音樂

張璽/雙語孩童起步慢,高認知發展好

張璽/便利商店式醫療

張璽/有一種冷,叫做媽覺得你冷

張璽/兒科爸爸5招化解小兒鼻塞

張璽/十八般武藝

張璽/養育智慧型手機世代的孩子

張璽/產前篩檢,你準備好要知道答案了嗎?

張璽/與孩子的睡眠大戰

張璽/輸在起跑點?贏在起跑點?孩子的發展(下)

張璽/輸在起跑點?贏在起跑點?-孩子的發展(上)

張璽/寶寶不通、不通,「便」撲通

張璽/如何照顧寶寶的頭型

張璽/2個小遊戲 教孩子正確擤鼻涕

張璽/小兒科醫師這樣養孩子

商品推薦

贊助廣告

留言