親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

林靜芸/生活節制 身心都凍齡

2014-09-23 14:38聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱林靜芸醫師】

我的診間裡,有個李小姐會定期出現,她是38年次的。李小姐說,她小學時在班上總考第一,還當班長;而班上考第二、三名的男生,打從小時候就愛她。小學畢業後每年都有同學會,李小姐不希望當年小男孩的愛慕幻滅,固定在同學會前來整形

同學會在聖誕節前後,李小姐總在雙十節附近來報到,我的護士私下暱稱她是守時的「鮭魚小姐」,每年迴游。

李小姐不貪心,每年只來一次,每次只作一項治療,從雙眼皮、豐頰、隆乳、肉毒桿菌、玻尿酸到聚左旋乳酸,甚至脈衝光、電波拉皮,她也都嘗試過!

李小姐說她剛開始只吸引二位男同學,這些年來,她成為全班的〝不老妖精〞,但大家的讚美卻也讓她有了疑惑,問我:「到底做那種整形,才能美美的變老呢?」

「什麼整形可以逆齡?!」這個問題在許多篇醫學論文中被討論;以往的醫學論調認為地心引力是臉部老化的主因,現在的理解,外表顯老與骨骼、脂肪、肌肉、皮膚及五官功能等有關。

美國美容外科醫學會曾選了四對雙胞胎,由4位整形外科醫師以四種方法拉臉,並追蹤10年;結論是權威醫師以不同方法,仍能達到效果,但個別病人的成效,則與遺傳、生活方式、環境等有關。

李小姐想美美的變老,整形只幫了外表,其餘全靠她自己。她不吸菸、小心防曬、定期體檢、注重營養、維持體重,至今保持大學時代的腰圍;她從不敢吃太飽,每晚因為肚子餓,九點半就早早上床,隔天早上六點起床,用完早餐、離上班時間還很早,還可以跳國際標準舞、練瑜伽。

她是公司的企劃主任,要籌畫大型會議、聯絡專家;還要指導屬下、控制經費…,上班對她而言猶如作戰,但她卻樂此不疲!這讓她雖有年齡,卻有能力、有體力、有衝勁,難怪她的美麗令人驚艷!俗諺說:「睡得好,起得早,七分飽,整天忙,活到老」,活到老用白話來說是延緩老化,李小姐以這種精神過日子且持續不懈,難怪外表與健康都能凍齡了!

(作者為聯合整形外科診所院長,本文由慈月基金會贊助刊出)

慈愛 關懷 健康 希望

整形
老化
拉皮
尿酸

延伸閱讀

同類文章

林靜芸/老人需防各種肺炎 3個習慣教保命

林靜芸/我喜歡戴口罩

林靜芸/我70歲,我正在挑戰自己

林靜芸/2020如何讓自己更健康

林靜芸/創造美麗回憶 陪伴父母老去

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

林靜芸/一星期只能喝一杯酒

林靜芸/趁年輕養好習慣,老來平凡三願不奢求

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

林靜芸/讓我們手牽手一起變老

林靜芸/老女人是隱形人?

林靜芸/埋線的歷史故事

林靜芸/減肥瘦身的關鍵字

林靜芸/健康存摺要素 這項尤其重要,顧不好增40%死亡風險

林靜芸/您今天擁抱了嗎?

林靜芸/微整如何省錢並加值 整型外科專家告訴你

林靜芸/雲端公媽,不用擔心以後沒人拜了!

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

林靜芸/女人隆乳的動機

林靜芸/老人需要舞台 以避免被長照

林靜芸/意外是危機還是轉機?「勇敢」與否決定你的命運

林靜芸/拉過臉的人 壽命比平均壽命多十年?

林靜芸/為什麼我們喜歡聽故事

林靜芸/早安,疼痛

林靜芸/我可以「微整」嗎?

林靜芸/胖一點才有抵抗力? 給50+的減重6建議

林靜芸/你為什麼不自己去考醫學院?

林靜芸/老還可以分真的與假的

商品推薦

贊助廣告

留言