親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精子、精液一樣嗎?關於精子的7個冷知識

2019-02-14 00:11每日健康 林宏軒/綜合編譯

精子示意圖。ingimage
精子示意圖。ingimage
當談到精子時,人們似乎總是有很多迷思。有些人想要用可樂精子細胞。有些人想買賣精子。有些人擔心他們自己的「子孫不夠力」。

外媒《CBS》介紹了7個關於精子冷知識,伊利諾伊大學芝加哥分校泌尿學教授(Craig Niederberger)博士表示,很多自以為自己雄風滿滿的人,其實都不知道身體裡這些小蝌蚪裝著什麼秘密。

半茶匙

這是一個男人通常射精的程度。它並不多,但是 - 無論品質好壞,其實每次射精大概只有半茶匙的量,而且,其實這半茶匙就足以使人受孕。

精子與精液的差別

有些人可互換地使用精子和精液這兩個術語。但精子細胞只是一種成分。精液還含有來自攝護腺的物質和骨盆內的一對兔耳形器官,稱為精囊的物質。

精子細胞在睾丸中製造,需要大量的燃料來使它們的蝌蚪尾巴活動。幸運的是他們,精子以果糖的形式獲得所需的燃料,果糖是由精囊提供的。來自攝護腺的液體含有化學物質,一旦它進入雌性體內,就會導致精液液化。沒有它,精子就會被鎖定到位,無法游泳。

幾乎終身都在製造精子

女人天生就擁有他們所擁有的所有卵子,因此終其一生卵子的量是有限的,排完就進入更年期。這對男人來說是不同的。男人幾乎終身都在整天生產精子。

隨著男性年齡的增長,他們的精子可能會變得遲鈍甚至游不動,而且他們的DNA會更加分散。但精子工廠永遠不會關閉。

精子活了幾天

精子細胞一旦進入女性身體多久就能活多久?大約兩天。所以,闖紅燈兩天內,女性因為月經很亂,剛好有排卵,恭喜你,還是得要當爸爸。

要花兩個月製造精子

製作精子需要多長時間?根據最新研究,大約兩個月。

精子一直在開始,就像裝配線一樣,在開始構建另一批精子之前,你已經準備了一大批做好的精子準備射出,身體部會等到需要射出時才製造,所以身體無時無刻都在產生精子。

精盡人亡是真的嗎?

「精盡」可能,但「人亡」則沒發生過!因為精子無時無刻都在生產,只是,從1個細胞到1個成熟的精子,生長周期約需2個月。而「性愛猝死」,多半是因為「心腦血管疾病」或「重要血管畸形」,所以和心肌梗塞、腦中風比較有關,基本上射光光也不會死啦。

喝可樂可殺精

把精子直接泡在可樂裡,可樂中的碳酸物質,確實可以殺精。但如果是直接飲用,是沒有辦法殺精的,而拿可樂來沖洗生殖器,也因為不像浸泡,其實只有碰到幾秒到幾分鐘,基本上還是會有一堆漏網之魚,所以還是別用這種爛方法避孕吧

參考資料:CBS

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

精子
精液
腦血管
果糖

延伸閱讀

同類文章

「求救!男友在關鍵時候軟掉怎麼辦?」 醫: 小弟弟不給力臨床分4大類型,陽痿、早洩切莫拖延

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

自律神經失調影響性生活? 男子新婚不久性趣「歸零」

你有多硬?男人勃起硬度分4級!「軟趴趴」恐增心肌梗塞風險

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

硬不起來注蠟油 32歲男「小弟弟」腫成「紅香腸」

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

「從熟男老闆到科學園區熱血青年都需注意」不當工作型態嚴重影響性功能與泌尿系統

吃生蠔、掛重物能增勃起硬度?醫教4招真正有助強化!

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

打手槍打到射出血,出大事了?手槍打太多會怎樣?中西醫告訴你!

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

小弟弟是「左」宗棠還是于「右」任?角度過大小心骨折

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

贊助廣告

留言