親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網傳10種損害性能力食物 「蒜素」害人貧血體衰?

2018-05-13 10:09科學的養生保健 林慶順教授

在網路上偶然看到一篇文章,它的標題是:男性常食魚翅竹筍等10類食物可損害性能力

儘管它的內容荒誕無稽,類似的文章卻多不勝數,可見已有多人受其蠱惑。

圖/RF123
圖/RF123

文章首先列舉十種會損害性能力的食品,然後再提供一大堆可以改善男子性能力的食物。

這十種會損害性能力的食品是:(1)蓮心,(2)冬瓜,(3)菱角,(4)芥菜,(5)竹筍,(6)芹菜,(7)酒精,(8)煙草,(9)紅蘿蔔,(10)魚翅。

這十種食品都是有個小標題,然後附上解釋,而其中有關紅蘿蔔的解釋是『紅蘿蔔中稱為「蒜素」的物質會將血液中紅血球的血紅蛋白逐出,造成貧血、體力衰退』。

我們來看看這個解釋是如何荒唐。

「蒜素」的英文是Allicin。顧名思義,「蒜素」就是「蒜」的「素」。而同樣地,Allicin就是生物分類學裡Allum這個「屬」(包括大蒜和洋蔥)特有的氣味元素。

那,這個「蒜」的「素」怎麼在這篇文章裡變成了「紅蘿蔔」的「素」?

同樣莫名其妙的,「蒜素」怎麼會將血液中紅血球的血紅蛋白逐出,造成貧血、體力衰退?

事實上,當我們說大蒜和洋蔥對健康有益時,那個有益元素就是「蒜素」。它已被證明有降血壓和抗血管硬化的功效。

但是,這麼一個對健康有益的東西,竟然在這篇文章裡變成了「造成貧血、體力衰退」!

紅蘿蔔。 圖/ingimage
紅蘿蔔。 圖/ingimage

更諷刺的是,此文的下半部提到『韭菜和洋蔥,中醫認為有「壯陽」功效,尤其洋蔥所含的蒜辣素,促進內分泌腺體產生雄性激素』。

如果這個說法是對的,那此文先前提到的,「蒜素」會造成貧血、體力衰退,又是怎麼回事?

總之,此文荒誕的程度,堪稱上乘。

紅蘿蔔
性能力
洋蔥
貧血

延伸閱讀

同類文章

「求救!男友在關鍵時候軟掉怎麼辦?」 醫: 小弟弟不給力臨床分4大類型,陽痿、早洩切莫拖延

男女性感地帶大公開! 生殖器外還有這幾個地方最敏感

自律神經失調影響性生活? 男子新婚不久性趣「歸零」

你有多硬?男人勃起硬度分4級!「軟趴趴」恐增心肌梗塞風險

93歲性治療師的12個性愛建議:性生活不應該到了某個年齡就結束

王力宏被前妻控性成癮/控制不住想要的欲望 性成癮到底是不是種病?

活到老做到老!壯世代樂活關鍵,愛愛1周1次的8大好處

硬不起來注蠟油 32歲男「小弟弟」腫成「紅香腸」

弟弟沒進洞就繳械 藥物、行為治療找回性福

超高標? 近四成女性認為愛愛5分鐘內都算早洩

只要遵守「三不」原則,孕期也能享受完美性愛!

這個性愛姿勢最危險 醫曝一半男性生殖器斷裂案都起因於此

結紮後還會射精嗎?泌尿科醫詳解結紮後常見疑問

性高潮其實有醫學標準 專家教如何改善性高潮障礙

人老後就沒有性需求嗎? 滿足老年人性愛有益身心健康

上床之後還可以是朋友?讓性愛博士許藍方告訴你「越了界的友誼再也回不去嗎?」

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性愛博士許藍方跟你談性

「從熟男老闆到科學園區熱血青年都需注意」不當工作型態嚴重影響性功能與泌尿系統

吃生蠔、掛重物能增勃起硬度?醫教4招真正有助強化!

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

打手槍打到射出血,出大事了?手槍打太多會怎樣?中西醫告訴你!

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

小弟弟是「左」宗棠還是于「右」任?角度過大小心骨折

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

贊助廣告

留言