快訊

人參好處多、禁忌也多!送禮別亂送、別亂補,注意4點避免副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 老人照護

銀髮運動班 92歲阿公拚健康

福興鄉外中村社區老人家開心舒展筋骨。 記者林宛諭/攝影
福興鄉外中村社區老人家開心舒展筋骨。 記者林宛諭/攝影

【聯合報╱記者林宛諭/福興報導】

弘道老人福利基金會進駐彰化縣福興鄉外中社區,開設銀髮族平衡運動班,92歲老人也來運動,動過三次手術的梁萬居老先生跟著做健身操,直說愈運動愈年輕。

外中社區理事長黃瓊娥說,弘道老人福利基金會在社區金池書院開設銀髮族平衡運動班,反應熱烈,原本覺得全身是病,很少運動的老人家,在治療師帶動下,運動出興趣。

89歲梁萬居老先生動過三次手術,心血管還放了兩個支架,但他越運動越開心,他說:「老師設計的動作不困難,我還要繼續上課啦」。

梁巫阿嬤7年前跌斷右腿,腿骨必須用鐵架支撐,平常走路都小心翼翼,覺得開刀後,行動變得比較緩慢,參加運動班後,她說「腿變得有力氣了,全身也更舒暢。」

運動 銀髮族 血管

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦