快訊

電子鍋內蓋髒了才洗?「6使用地雷」恐害你把黴菌和細菌吃下肚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

林志玲談當媽媽心情!育兒不是一個人的事,經營婚姻隨時不忘貼心小細節

媽媽寶寶

林志玲談當媽媽心情:婚姻、家庭與孩子,都帶給我無限的感恩與感動。圖/截自林志玲IG
林志玲談當媽媽心情:婚姻、家庭與孩子,都帶給我無限的感恩與感動。圖/截自林志玲IG

聽健康

00:00/00:00

在剛剛好的時間結婚,也在剛剛好的時間有了孩子林志玲擁有了最想要的幸福生活,自從小孩出生,她與Akira未曾公開曬娃,但是每每都能從社交平台上,感受志玲姐姐對於生活、家庭與孩子無限的感恩與感動!

她和Akira在2019年結婚後短暫定居日本,近來生活又移居回台灣,睽違半年的時間,林志玲為了出席醫美活動又站在鎂光燈前,她身穿一襲銀白色流蘇短禮服,展露極佳好身材,依然是我們心目中最完美的女神!她也同時分享,近來對於孩子、婚姻與自己的心情!

孩子,有一個就很滿足了

就像她曾說的,目前的生活重心都放在陪伴孩子成長!談到一歲多的兒子,林志玲滿是身為人母的溫柔眼神,兒子身形也遺傳到她和Akira,她緩緩說道,一歲多的兒子不僅已經會說話,而且體態長得非常快,似乎直接從嬰兒期跳到兒童期,「他才一歲多,但出門常都被誤以為是四歲的小孩」。

兒子的長相,出生的時候像爸爸,但現在慢慢像我,眼睛圓圓的比較像我,髮量像爸爸,皮膚像我比較白,鼻子像爸爸。現在比較黏我,不過寶貝很喜歡跟爸爸一起玩遊戲!

至於第二胎進度,她則說:「上帝已經給了我們最好的禮物,我會用我的一生來灌溉我的家庭,有一個就很滿足了。」

林志玲發出一家三口牽手照。圖/摘自臉書
林志玲發出一家三口牽手照。圖/摘自臉書

婚姻,隨時不忘貼心小細節

林志玲與Akira結婚育有一子,婚後雖然沒有一起公開同框,但每次出席活動被問到婚後生活,兩人的言語中總對彼此充滿的感謝與愛意。

甚至,2022年11月17日三週年紀念日的時候,林志玲更在深夜分享心情,浪漫告白Akira:「最好的時間我遇見了你,普通的日子平凡而浪漫。未來,我們平平安安就好。日子渺小重複卻都是幸福,快樂在發酵,生活在前行,手牽手,帶著我們的小寶貝,所有美好都在路上。」

兩人婚後其實就跟一般夫婦一樣,老公Akira最近就發現她瘦了,林志玲笑說:「帶小孩都穿的比較寬鬆,最近開始穿緊身的衣服,就被眼尖的他發現,我就非常開心說『沒錯』!」除此之外,她也經常和姐夫AKIRA一起去爬山,感受久違的兩人相處時光!

林志玲與AKIRA6日登記結婚。本報資料照片
林志玲與AKIRA6日登記結婚。本報資料照片

育兒,不是一個人的事

林志玲跟 Akira是彼此的最佳隊友,兩人如何分工,她曾經說過:「照顧小孩都是互相照顧,沒有誰是一定的擔當。所謂的隊友就是接力吧,可能我們沒有辦法一起坐下來吃飯,那就是你先吃、吃完我再吃。」

新手爸媽階段,她體諒先生白天要上班,因此寶寶夜晚哭鬧就由自己起床安撫;老公也會貼心安排全家小旅行,這讓她感到非常貼心。林志玲笑說:「當媽媽真的要把優雅放下,全心全意將心思放在孩子身上,因為常常情況是很狼狽的。」

自己,別讓『幸福肥』停留太久

一直以來的女神光環,自從將大部分時間留給家庭之後,林志玲坦承,「享受當媽媽的時候,『幸福肥』也就來了!」林志玲也透露當了媽媽之後,想要維持體態真得不容易,她繼續說:「在家的時候,我就開始越來越自在,越來越放縱,我記得有一次我抱著孩子出去,然後看到大鏡子的反射,我看當場被自己嚇到,天啊!這是誰?」

圖/截自林志玲IG
圖/截自林志玲IG

她說,「抱著孩子都得挺肚、用骨盤的力量,常彎腰駝背把肉囤積在肚子,不正確的姿勢,只會讓下盤愈來愈腫,」為了重拾自信,「我真心覺得,這股力量來自於愛自己,最近我選擇醫美療程來健康瘦身,感覺肚子收緊而且有劇烈運動後的感覺,整個人都輕盈了起來,半年下來不但肌力變好,也不用擔心穿不下衣服!」

重拾自信後,再度穿上結婚after party的禮服,感覺又回到新婚的當下,一向感性的她說 ,生活、家庭與孩子,都帶給她滿滿的感恩與感動,她會用一生來守護最愛的家!

※本文由【媽媽寶寶】授權:林志玲談當媽媽心情!婚姻、家庭與孩子,都帶給我無限的感恩與感動,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

林志玲的優雅之道:與時光共處,優雅到老!不要做被年齡支配的女人

林志玲47歲像20歲凍齡秘密!營養師授志玲姊姊9個保養好習慣

昔墜馬意外與死神擦身!林志玲的優雅之道:遇到問題時「這樣面對」

責任編輯:陳學梅

林志玲 孩子 媽媽 結婚 婚姻

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡