快訊

運動前要不要進食?2024巴黎奧運來襲!營養師教你運動前後吃什麼來提高運動表現

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

《台北女子圖鑑》:婚姻有可能成為老公的擋箭牌?夫妻沒有愛為什麼不離婚?

媽媽寶寶

《台北女子圖鑑》第五集女主角林怡姍在健身房遇到已婚暖男何健寰。圖/Disney+
《台北女子圖鑑》第五集女主角林怡姍在健身房遇到已婚暖男何健寰。圖/Disney+

聽健康

00:00/00:00

《台北女子圖鑑》自開播後就話題不斷,不論是劇中呈現的南北差異,或是女主角的感情觀,都引起網友們的熱烈討論;繼上週第五集播出後,五月天石頭飾演的已婚暖男何健寰與女主角林怡姍展開了一段轟轟烈烈的地下戀情。明知這段戀情不會有結果的林怡姍,最終還是忍不住暈船,跑去向正宮宣示主權,反而被正宮的一句話點醒......(以下有雷慎入!)

由桂綸鎂領銜主演的《台北女子圖鑑》在上週已播至第五集,而第五集劇情走到林怡姍(桂綸鎂飾)在健身房遇見了溫文儒雅的暖男健寰(石頭飾),在一夜情過後才被男方告知已婚,雖然當下無法接受,但仍然抵擋不住暖男的魅力攻勢而淪陷。

事實上,看似擁有無害外表的暖男是最讓女性不設防的,他們可能沒有典型帥氣的外表,但懂得打理自己並且對女性充滿紳士風度,講話不疾不徐且擅於傾聽,讓女性感受到一種被呵護的感覺,於是不知不覺墜入了暖男早已設下的陷阱。

暖男可遇不可求!若真遇見還能抵擋得住誘惑嗎?

或許對暖男而言,一開始就開誠布公自己不想(也不能)負責任就是一種負責,擺明了自己是很尊重女性的,要不要繼續交往下去由女性去做選擇,但別忘了當初發生一夜情的時候,這些醜話有先說在前頭嗎?

要怪女性頭腦不清醒也好,被騙一次為何還要再被騙第二次?我想大概就是現實生活中又暖又正派的男性實在太難遇到了,我們總是只能在韓劇中才能滿足這種幻想,等真實生活遇見之後,又有幾個人能真的抵擋得了誘惑呢?

《台北女子圖鑑》女主角林怡姍在健身房遇到已婚暖男何健寰後,開始談起一段地下戀情。圖/Disney+
《台北女子圖鑑》女主角林怡姍在健身房遇到已婚暖男何健寰後,開始談起一段地下戀情。圖/Disney+

暖男的陷阱:過於坦蕩反而更難抽離!

尤其是這種標榜開放式關係的暖男,更是不介意在妳面前跟老婆通話,這也是他自認坦蕩蕩的證明。女性有一種很奇怪的心理,當一個男性也對正宮展現出相敬如賓又體貼的態度時,自然會提高對這位男性的評價,久而久之,就如同林怡姍一樣,開始會出現想要佔有這個男人的念頭。

原以為自己只是玩玩的初心也逐漸走樣,這都是人性中很正常的情感流轉,最後甚至會有瘋狂的念頭想要去跟正宮展開對話,可能是想戳破暖男的假面具,也可能是想去試探他們彼此的感情是否有一絲絲的空隙可以摧毀?

《台北女子圖鑑》女主角林怡姍陷入已婚暖男何健寰的陷阱。圖/Disney+
《台北女子圖鑑》女主角林怡姍陷入已婚暖男何健寰的陷阱。圖/Disney+

既然夫妻之間沒有愛,為什麼不離婚

對於這種暖男,其實是讓人又愛又恨的,我們貪戀著他們的溫柔體貼,卻又恨他們滿嘴的自私謊言,既然他口口聲聲說他們是開放式關係或當初結婚是被逼的,為何他們卻不離婚呢?

真正的答案是保有婚姻才能讓他們更有餘裕在眾女性之間遊走,他們可以用自己已婚的理由,來替自己擋掉那些想要名份的女人,更狠一點是,可以利用自己已婚的身份來警告糾纏自己的女人,是有可能侵害配偶權的,即便現在通姦已除罪,但若是有足夠的證據力,在民事上仍然會被判賠的。

女孩們,若是妳誤入已婚暖男的懷抱,只要想想,難道妳甘願冒被正宮告上法院,並且有可能被判賠的風險而繼續這段關係嗎?屆時損失的時間、金錢、名譽可是讓人感到不值啊!

五月天石頭在《台北女子圖鑑》飾演已婚暖男何健寰。圖/Disney+
五月天石頭在《台北女子圖鑑》飾演已婚暖男何健寰。圖/Disney+

※本文由【媽媽寶寶】授權:《台北女子圖鑑》第五集:婚姻有可能成為老公的擋箭牌嗎?,未經同意禁止轉載

文/FB @射手媽咪婷婷的書房及人生相談室

健身房 一夜情 離婚 婚姻 風險

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡