親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

什麼時候開始,生不生孩子都痛苦?《未來媽媽》讓所有求子路上的女性不孤單

2020-12-03 11:12元氣網 媽媽寶寶

《未來媽媽》以一部探討女性「生」、「不生」孩子為主軸,同時又帶出男性觀點的優質台...
《未來媽媽》以一部探討女性「生」、「不生」孩子為主軸,同時又帶出男性觀點的優質台劇。圖/未來媽媽 mother to be臉書

《未來媽媽》以一部探討女性「生」、「不生」孩子為主軸,同時又帶出男性觀點的優質台劇。

是什麼樣子的機緣,讓你成為媽媽?是自然而然,還是因一次意外?是費盡千辛萬苦終於擁有,還是扎了無數次的針、吞了無數顆的藥、試算了所有懷孕的日子、聽信了所有求子偏方,卻仍無所獲?

《未來媽媽》以現代女性會遇到「結婚生子」的所有問題出發,讓人在首映會看著揪心,眼匡泛淚感同身受。似乎在主角們身上都看到了自己曾經的、或是正在經歷的故事,這也讓這部戲劇,更讓人期待。

女人為什麼要當媽媽?當媽媽為什麼那麼痛苦?

曾聽過一個故事,一位媽媽因意外懷孕,讓自己在事業不錯的時候,選擇請假安胎生產,生出孩子後的4個多月,她都飽受產後憂鬱的煎熬,那時她心裡只想著:「為什麼我要當媽媽?」、「原來當媽媽這麼痛苦。」某次她參加了一次講座,結束後有一個聽眾跑過來跟她說:「我很羨慕你,你是有寶寶4個月,而我⋯⋯是流產了4個月。」

原來,當上媽媽後那麼辛苦,想成為媽媽也很辛苦,不想成為媽媽更辛苦。這時候才發現,一個女人從進入婚姻開始,就會開始往內對自己進行探討,「妻子」、「媳婦」、「母親」⋯⋯等各種角色的來回切換。《未來媽媽》藉由戲劇帶我們深度思考,到底為什麼社會總隱隱約約的暗示女人一定要「成為媽媽」,而成為媽媽的這條路上,又讓我們孤軍奮戰?

圖/未來媽媽 mother to be臉書
圖/未來媽媽 mother to be臉書

劇中加入男性觀點!讓觀眾了解「老公」都在想什麼!

如果你以為這齣劇,只是半夜等老公小孩都睡著後,自己抱著抱枕、備好衛生紙邊看邊哭的劇那就錯了!導演特別以自己男性的觀點出發,將這部看似「女性」的議題,也從男性角度出發,想讓大家有感「婚姻不該是兩個人站在對立面互相指責,而是一起肩並肩的攜手作戰。」懷孕這件事,從來不是只有老婆一個人的責任,老公除了提供精子外,更重要的是精神上的陪伴!

看完首映後,這部劇真的讓人笑中帶淚,敬邀所有曾在或是正在求子路上努力的媽媽們,一起來被療癒!妳們都不孤單,也值得被陪伴。

「婚姻不該是兩個人站在對立面互相指責,而是一起肩並肩的攜手作戰。」懷孕這件事,從...
「婚姻不該是兩個人站在對立面互相指責,而是一起肩並肩的攜手作戰。」懷孕這件事,從來不是只有老婆一個人的責任,老公除了提供精子外,更重要的是精神上的陪伴!圖/未來媽媽 mother to be臉書

※本文由媽媽寶寶授權提供,未經同意請勿轉載,原文:《未來媽媽》首映,讓所有正在、曾在求子路上的女性,感到不孤單!從什麼時候開始,我們生不生孩子都痛苦?

懷孕
人工受孕

延伸閱讀

同類文章

老公體驗媳婦苦,回娘家陪產住不到3個月就崩潰!

婆婆幫坐月子 竟提議「產婦睡客廳」網怒: 鄉土劇走出來的嗎

婚前必看!能坦承談錢不尷尬 伴侶至少討論過5金錢問題

婚前婚後這樣做 主播夫妻檔得以邁入婚姻第20個年頭

母親拒讓兒住院逼喝湯藥 稱「瘀血隨大便排出」媳婦氣炸

結婚久了就沒有以前的浪漫?婚姻10大煩惱該如何解?

「婆婆殺了我」翻版?防媳如防賊 婆婆竟「蛋畫記號」怕被偷

容易外遇的三種男人!癌末妻悲痛控訴:15年婚姻,老公外遇豆漿千金拋家棄子

我們什麼時候適合步入婚姻?擁有「婚姻體質」的 5 個特徵,你具備了幾項?

《后翼棄兵》金句集合 「經驗告訴我,一個人的專長不見得是最重要的」

自己都經濟困難了,孝親費要不要給?來自家人的情緒勒索該如何應對

娶老婆來孝順自己爸媽?郭彥均:孝順外包就是不孝,父母要的不是兒子的女人

冰冷的夫妻關係,只剩小孩可聊?專家教5項溝通技巧助感情升溫

太有想法不行,沒有想法也不OK!為人媳婦最難當就是這五點!

被斥沒用、麥茶淋頭上…夫家暴13年 OL決定另尋心靈伴侶

主動陪產卻嚇壞!1年後表示「看到妳覺得噁」提離婚...老公進產房下場都不好?

「走出月子中心的第一天,我就已經死了」母親頭銜是種選擇,還是失去自我?

何如芸吐婚變心聲 淚曝父親哭著說「我本來以為你可以幸福」

「死也不想和他葬在一起!」為何日本銀髮族「死後離婚」逐年增?

3種最常見,妻子最易被氣到內傷的老公:上司型、漠不關心型、悠哉型,該怎麼相處?

結婚25年,愛也不會消失!陳安儀:有一種夫妻的愛情,比好朋友還交心

我兒子從小什麼都不用做…媳婦最不喜歡婆婆做的六件事

老婆發現他外遇後,不吵不鬧的對他說了一句:老公,謝謝你有了外遇!

不堪被長期霸凌 媳婦網上控訴「我的婆婆殺了我」!

祖父母找第二春 「老婚」不要「老昏」

白頭偕老很難?只要你能跨過破壞婚姻的這「五道坎」

唯一房產過戶給兒子後,老父親的結局是這樣...律師:即使是親生子女也不要挑戰人性

婚姻到底要如何維持?李偉文的忠告,給男人聽跟給女人聽的不同

沒有孩子的晚年將孤老終生?第一代「頂客族夫妻」現在後悔了嗎?

會像孝順媽媽一樣服伺老婆嗎? 劉墉另類觀點談「媽寶老公」

贊助廣告

留言