親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孩子長不高? 醫師傳授暑假增高術

2018-06-22 23:57聯合報 記者趙容萱/台中報導

醫師陳敏恭(右)建議父母,可利用暑假,讓孩子落實睡得早、睡得好、睡得久,以及大量...
醫師陳敏恭(右)建議父母,可利用暑假,讓孩子落實睡得早、睡得好、睡得久,以及大量運動,均衡飲食等長高三要素。 記者趙容萱/攝影

暑假快到了,衛福部台中醫院小兒科主任陳敏恭說,國中小學生要長高,可靠後天的努力,但很多學生要應付作業、考試,難以落實,建議家長可以趁暑假,協助孩子早睡、從事大量的運動、飲食均衡,完成長高的夢想。

陳敏恭指出,常聽家長擔憂詢問「如何讓孩子長高?」影響孩子長高的因素非常多,除了先天基因的影響,還要靠後天的努力,後天的長高三要素,第一是睡得早、睡得好、睡得久,第二是大量運動,第三是均衡飲食。一名國三學生,去年暑假在家長協助下落實長高三要素,從163公分長到168公分,短短二個月長高5公分。

暑假如何協助孩子長高?陳敏恭建議,孩子中午不要睡午覺,下午從事大量、出力的運動,每天運動至少二小時,運動強度達到呼吸有點喘,或手腳有痠痠的感覺,到了晚上,小孩自然想睡覺,家長應鼓勵孩子在晚間9時到10時,趁著生長激素開始分泌時睡著,越早越好,並且睡到隔天自然醒。

陳敏恭建議家長,孩子睡前2到3小時不要進食;睡前至少半小時,不要碰3C產品,都能夠協助睡眠品質,養成孩子睡眠習慣,孩子就有機會長高許多。

孩子長高的第三關鍵是均衡營養,尤其需要足夠鈣質,建議每天1到2份牛奶或奶製品(優格或起司),攝取富含鈣質的食物,例如小魚乾、小蝦米、深綠色蔬 菜、豆腐等,孩子只要不偏食,幾乎可從食物攝取到足夠鈣質,不需額外補充鈣片,每天吃一個蛋可以幫助學齡前的小孩長高。

長高
睡眠品質
鈣質

延伸閱讀

同類文章

「今生不再相欠,來生不要再見!」兒子被逼到跳樓,留給父母的最後一句話

他挖掘15歲林志玲出道!拍第一支廣告的表現就驚呼這件事

李安:孝順是個過時的觀念,我從不教孩子孝順,只教他愛

母私自把女兒買的房送兒子 鬧得母女失和、還害兒離婚

「喪妻之痛刻骨銘心」看了父親日記,我這輩子不婚了

瘋追劉德華迫父賣房賣腎輕生 楊麗娟:盼得父親原諒

李安成功的重要推手?妻子:我沒支持他,只是不管他

「久病床前無孝子」下一句更貼近現實、戳到痛處

70歲老夫婦緊急辦離婚 病危妻的任性要求有大洋蔥

你眼中沒本事的平庸父母 其實早把價值全給了孩子

「女兒出嫁不會哭」劉墉:因爹地從沒見過你那麼快樂

顧公婆是家人 分遺產是外人?律師談媳婦的尷尬處境

婚前一定要看懂!心理師告訴你:會產生嚴重婆媳問題的家庭,通常有4種徵兆

「我的獨立就是花老公的錢」女星「適度依賴」夫妻更親密

看同輩有孫心生嫉妒…無法和兒溝通的我竟如此孤單

婆婆干涉育兒方式倒掉她母奶 豬隊友只會兩手一攤

男子讓13歲少女懷孕觸法 女方母卻幫他向法官求情

「有什麼方法不讓她繼承遺產?」栽培女兒到美國工作...一位70歲母親的心痛

夫不守信買大薯求和 妻還是想認真考慮離婚

女兒早餐想吃飯糰 長輩「神邏輯」吐槽讓媽媽傻眼

夫月入8萬只給生活費6千 她揭婆家24項惡行令人心寒

婆婆私取高價保養品給小姑用 媳婦討回卻被摔爛

阿翔偷吃、浩子道歉 美女醫:「明明我沒生小孩卻要我做月子的概念」

阿翔妻Grace發文原諒腥夫 醫師揭隱憂:不好的徵兆

當了27年家庭主婦 她離婚後向夫「討薪水」獲賠570萬

諮商師:救婚姻 別忘維繫感情3要素

「好朋友」如何介入婚姻?心理師談婚姻維繫關鍵

阿翔謝忻外遇/為何男人有幸福婚姻仍出軌?專家3點分析

婆婆私闖房間拿高價保養品給小姑 她欲討回竟被當面摔爛

為省錢不辦婚禮 父母卻逼訂喜餅、席開3桌讓她好崩潰

商品推薦

贊助廣告

留言