親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經常裸睡、時時親吻 幸福也性福

2014-09-23 16:23聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳世欽/輯譯報導】

裸睡並與伴侶在臥室以外的地方親吻,這些小動作足以使全天下的伴侶更快樂。

長久以來,有關性與親密關係的所謂「正常」標準一再引起爭議。英國每日郵報報導,美國研究人員為了追根究柢而訪問來自全球各地的10萬名男女,包括2萬3000名美國人,問題包括:親密關係下的哪些事物最令他們感到困擾?哪些事物使他們最快樂?以及他們希望得到更多的是什麼?

我的伴侶 如果能更浪漫

西雅圖華盛頓大學社會學家貝貝兒‧席瓦茲訪問年紀在18歲以上的異性戀及同性戀者,結果發現,大約40%的受訪者表示,他們每星期平均享受性愛3到4次。

另一方面,大約48%的受訪男性及28%的受訪女性表示,他們與對象第一次見面就墜入愛河。美國的調查結果顯示,將近29%的受訪女性及44%的受訪男性表示,伴侶不夠浪漫,使他們「深感困擾」。席瓦茲表示:「這種親密關係的『正常標準』,有別於多數的正常標準。多數的正常標準涉及平均值:如果許多人這麼做,他們會說這是『正常』。我們想知道的是,哪一種正常標準與快樂有關。」

快樂伴侶 仍會保有祕密

維吉尼亞州「費爾法克斯喬治梅森大學」社會科學研究中心主任韋迪與席瓦茲,共同著有「正常的門檻」一書。他表示,研究小組追蹤自認最快樂的伴侶,同時觀察並研究他們的行為。他說,他希望這有助於使人們更快樂,進而使他們獲得更充實的兩人關係。

韋迪表示,大約62%的美國受訪者屬於「最快樂」的一族,另有14%的受訪者「極其快樂」。

不過席瓦茲指出,為數不少的伴侶「或多或少獨缺浪漫」,即使是最快樂的伴侶,大約27%的受訪者還是會保留一個私人的祕密。

公眾場合 從不避諱親熱

席瓦茲說:「我們很重視情人節,因為我認為,人們多半會在意這個節日。你會發現,最快樂的伴侶經常夜裡約會,手牽手,甚至還會公開表現兩人之間的親密關係。相反地,有些伴侶會省略這些浪漫的全部環節。這足以證明,這些浪漫的細節對親密關係何其重要。」

在美國,44%的受訪者表示,他們「幾乎從未」或「從未」與伴侶外出約會。53%的義大利受訪者、54%的英國受訪者,以及55%的法國受訪者也有此說法。所以,如果你也很久沒和伴侶約會,來一次浪漫約會應該會讓另一半驚喜。

裸睡親吻 提升性滿意度

席瓦茲與韋迪總結他們的研究結果,最後為人們提供兩種足以提升性滿意度的參考方法:

1、裸睡:34%的受訪美國女性與38%的美國男性,自稱經常與伴侶一起裸睡。

2、性愛以外的親吻:為了表達愛意而親吻的人,自認可以從性行為當中得到更多滿足。

在美國,最快樂的受訪者認為,溝通是兩人關係中最令人感覺充實的環節,其次依序是友誼、親密、性,以及為人父母。

研究性差異的德州奧斯丁大學心理學家巴斯表示,他希望人們以這項調查結果,充當有關親密關係的對話起點,而不只是衡量性頻率的尺度。

性愛
同性戀

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

冬藏讓人性致缺?中醫師教你「養性4招」加強性能力

更年期後女性該怎麼重拾性生活?醫師教你找回性福

台灣熟齡女性比英國更「性」福! 原因出在這件事

性行為未必非得在晚上 4個時間點也是絕佳時機

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

商品推薦

贊助廣告

留言