快訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?醫教你2步驟速算

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

老夫老妻還需性愛?/體貼老伴心情 性事須兩情相悅

與老伴歲月靜好一路走下去已然萬幸,性愛需求順其自然就好、不需勉強。圖/柯凡提供
與老伴歲月靜好一路走下去已然萬幸,性愛需求順其自然就好、不需勉強。圖/柯凡提供

聽健康

00:00/00:00
性愛本是動物最原始的生理需求之一,藉以繁衍後代。男女雙方無論是因性而愛或因愛而性,也都是感情交流的表現,但發乎情、止乎禮,縱使是夫妻,也需要兩情相悅、徵得彼此的同意。

我與妻結婚30多年,孩子皆已長大成人,早已是典型的老夫老妻。雖然年近花甲、性功能無礙,但若依坊間流傳的「歲數」性愛頻率求歡卻已遙不可及,甚至避談性事,以避免刺激枕邊人。

只因妻子自知天命之年後百病叢生、性趣索然,每天除了應付三餐及整理居家生活環境外,還要照顧高齡公公及娘家老父,生活品質已難兼顧,更遑論有心思再維持床笫和諧。我也不想因個人的私欲而導致夫妻失和、勞燕分飛,基於對婚姻的忠誠更不容許臨老入花叢,因此只能自我克制。

畢竟婚姻並非只有單純的追求性愛,既然過往青春激情時光已過,不妨將多餘的精力轉移到共同面對生活難題,以及參與各項公益活動,日子或許會顯得更有意義。

佛偈云:「百年修得同船渡、千年修得共枕眠。」夫妻今生有幸結為連理,自當相依相惜、攜手共老,老伴已是餘生密不可分的親人,能盼得歲月靜好一路走下去已然萬幸,至於性愛需求順其自然就好、不需勉強。

責任編輯 吳依凡

性愛 夫妻 婚姻

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡