親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

激情一夜 不如好眠一場?

2014-09-23 16:25聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳世欽/輯譯】

英國每日郵報報導,調查發現,半數30歲以上為人母的婦女,在操持無窮盡的家務後,都覺得寧可好好睡上一覺,也不想和另一半行房,若有小孩且夫婦都必須上班,更有六成人表示經常累到無法嘿咻。所以,如果你也面臨這種狀況,不用覺得自己很遜,因為多數人都有這種力不從心的問題。

忙工作忙小孩 最怕還要應付老公

已經為人母的英國婦女麗絲就是典型的例子。她表示,丈夫前往紐約出差,這導致她必須整整一個星期單獨應付3個孩子,面對堆積如山的待洗衣物,還有一份全職的工作,實在快瘋了。

她說,每次老公出遠門時,都會想念他。然而這一次,一種令人不安的感覺讓她震驚。老公出門的第一晚,她躺在床上,操勞整日後已精疲力竭,頭沉入枕頭時,感覺得到自己慢慢進入甜美的夢鄉,此時想到的竟然是:「我現在終於可以不必行房,直接睡個好覺。」

英調查性致低 照顧孩子是主因

37歲的麗絲說,她深深覺得如果必須在激情之夜與好眠之間擇一,她要選擇一周有5晚好睡。她自認許多為人母的職業婦女都有類似想法。

英國每日郵報調查後發現,半數年逾30的女性表示,孩子是導致她們「性」致低落的主要原因。一名英國婦女表示:「生命的諷刺之一是,孩子破壞了最初孕育他們的過程。」

拒絕他很愧疚 勉強接受又難受

許多職業婦女因為必須照顧小孩及操持家務而長期睡眠不足,導致體力難以應付床笫之事。她們同時擔任的角色比男人多,對於浪漫之夜就算有心也無力。在這種情況下,女性經常面臨同樣的兩難:因為拒絕另一半的要求而產生愧疚感,或者勉強接受。

麗絲表示,孩子還小時,晚上7點就全部上床睡覺,但現在最大的孩子晚上9點以後還不就寢,此時的她已睡意漸濃。

她還想到,如果她與另一半打算「趁機」行房時,其中一個孩子會不會「正好誤闖」她的房間。

為人母大轉變 喜愛擁抱勝嘿咻

育有一對子女的卡洛琳表示,養兒育女徹底改變她對自己與個人角色的感覺。她說:「我生孩子之前總是想不透,為什麼一個女人會拒絕性事?她們瘋了嗎?我接著有了我們的女兒;我體內的某一個開關啟動,導致我成為一名母親。現在,我在人生中的唯一職責似乎就是當一名母親。我還是很喜歡性事(如果另一半說服我),然而我寧可擁抱、蜷伏。」

卡洛琳表示,她曾經詢問部分育有子女的婦女,許多人回答,她們通常一個月只行房1到2次。這種結果與部分好萊塢電影中的情節相去甚遠。然而它是事實。

次數少卻精緻 仍有人樂在其中

如果與另一半的親密時刻淪為「例行工作」,女性很難不因此感覺糟糕、愧疚或怨恨。

育有2名子女的記者喬另有不同看法。她表示:「拋開『應付』的心理後,我們如今更能享受魚水之歡,因為我倆都很瞭解對方。親密時刻的次數確實不及當初熱戀時,然而這卻使它變得更精緻,因為我們都很喜愛它。」

性事
嘿咻

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言