快訊

人參好處多、禁忌也多!送禮別亂送、別亂補,注意4點避免副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性福教戰

女性多重高潮/學會腹部呼吸法 振奮起女人的性慾

【文、圖/摘自《女性多重高潮》/謝明德、瑞秋‧卡爾登‧亞伯姆斯著/晨星出版】

常聽女人抱怨:她們的「性」趣缺缺。有些女人一直對性沒有什麼欲望,其他女人則擔心她們以前感覺到的欲望現在不知為何不見了。

為什麼有那麼多女性難以產生性欲呢?可能是因為性欲是一個指標,女人幸福與否有很多方面會反映在這上面。當妳快樂、充分休息、放鬆、健康、擁有支持和愛的關係時,要感覺性欲容易太多了。只不過,大部分人過的生活當中,上述清單上至少有一項或很多項對我們而言是種挑戰。

我們的內在都有熱情

不管妳可能有多疲憊、負荷過重或無聊,妳的內在都有欲望的種子。人類天性本來就包含了欲望和熱情的本能。在妳能夠感覺到自己的欲望之前,必須放鬆自己的身心。有個很好的起點:一個簡單但有效的放鬆運動,叫作「腹部呼吸法」。為數眾多的科學研究(和數千年的東方智慧)證明,深呼吸可以促進放鬆。

「腹部呼吸法」,是一個只要妳感覺焦慮即隨時都可使用的方法,尤其是妳在做性方面的實驗時。在一個支持感性自我的舒服空間(比方說點了蠟燭的臥房)做這個運動,對妳會有幫助。不過,如果妳充其量只能躲在一間上了鎖的臥室,避開孩子干擾,那就儘管去做吧。這些練習大部分在任何地方都可以進行。

妳會注意到在做這個練習以及接下來的每個練習時,妳重複的次數都是九的倍數。我們之所以這樣做,是因為道家認為「九」這個數字代表「沒有終點」。雖然你想做幾次就做幾次都可以,但是用一個數字來界定練習的開始和結束,對妳往往是有幫助的。

「腹部呼吸法」練習

1. 舒服地坐著,肩膀放鬆。

2. 兩手放在肚臍下方的腹部上。

3. 用鼻子深呼吸,把氣吸入腹部,這樣妳的肚子就會把妳的手輕輕地往外推。

4. 用鼻子或嘴巴慢慢地吐氣,讓肚子回復正常的位置。

5. 做九次或十八次吸氣和吐氣的動作(或者需要幾次就做幾次),感覺身體放鬆下來。在吐氣的時候,想像妳正透過呼吸釋放緊張壓力。

女性多重高潮
定價330元/304頁
一位專攻女性健康的現代西方女醫師,在親身體驗道家性愛技法帶來的歡愉與和諧後大感驚奇,進而與道家大師謝明德合作完成此書,要與全天下更多女性分享她的喜悅……

【作者】

●謝明德
1944年生於泰國的中國人,現住紐約,性學研究家,氣功指導師。6歲時跟隨佛憎學習瞑想法。小學時於香港開始學習傳統的泰國拳,之後再拜師學太極拳,不久即體會合氣道、瑜伽和太極拳的奧義。18歲回泰國後開始道教的秘教修行。20多歲時拜師學佛掌功。之後(25歲多)再拜師學習鐵布衫功的緒技法,而為進 一步了解治療能量的機制,花兩年時間研讀西洋醫學和解剖學。

之後,其以道教的全盤知識為基楚,再累積道教以外的學習,編制成一套「療癒之道」(Healing-Tao)療法,並教授他人。此外,為培養自己的助理 (指導者),設立了Natural Healing Center。5年後,搬遷到紐約,決心將該療法介紹給西洋人,於1979年,在紐約開設Healing Tao Center。之後,又於波士頓等地陸續開設療法中心。目前英國、德國、荷蘭、瑞士等歐洲各國也成立俱樂部。

●瑞秋‧卡爾登‧亞伯姆斯
醫學博士,家庭醫師,專攻補充性醫療以及女性健康和性狀態。她是《性愛功夫》的合著作者,目前與丈夫和三名子女住在北加州。

★十色客facebook 連結:http://www.facebook.com/pages/shi-se-ke/210378971026

太極 多重高潮

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦