親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

去勢兔子站起來 男人呢?

2014-09-23 16:26聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/文/譚興;資料提供/洪峻澤醫師】

小說《金瓶梅》有名言,男人要偷情,獲得美人歡心,除了「貌似潘安」,還需「物如驢大」;《肉蒲團》裡則有這般情節:主角未央生的「尊具」被賽崑崙品評奚落,心灰意冷,直到巧遇天際真人,將狗腎嵌入其「人陽」後,「魁梧奇偉,果然改觀」,故重燃偷香竊玉之心,日後無往不利。

研究18年 去勢兔子站起來

物如驢大,是民間誇大的比方;狗腎嵌入人陽,則是小說家虛構的情節,但在21世紀,現代人類的性福,或許能夠寄託在兔子身上。

最近外電報導,醫學界已完成迄今最完整的陰莖移植手術,美國維克森林大學研究團隊耗費18年,讓兔子的再生陰莖重新提槍上陣。

團隊首先用兔子陽具製造一個骨架,將活細胞移除,只剩下軟骨,接著從另一隻兔子的陽具取下一小片組織培養。實驗還需要平滑肌細胞及內皮細胞,前者可形成海綿體,後者能發育成血管,對充血才能勃起的陰莖非常重要。活細胞被移植在軟骨骨架上,六周後研究人員將陽具植回去勢的12隻兔子身上。

再生陰莖 骨架+細胞才有用

待免子陰莖長好且被放回籠中,牠們一分鐘內就與母兔交配,結果有4隻母兔懷孕,但僅有骨架而沒有細胞的兔子,只能哀嘆,心有餘而力不足。

這項研究刊載於美國知名期刊PNAS,研究者表示,包括先天性缺陷、陰莖癌、創傷性陰莖受損及組織勃起障礙患者,都可能因此受惠。

兔子適用 人類還要等很久

不過,研究雖證實細胞加上生物支架的組織工程,可以完成器官再造,但目前畢竟只對兔子有效,且誰會願意捐出陰莖海綿體給別人?

這技術要運用到人類身上,仍需要很長的時間,革命尚未成功,兔子仍需努力。目前,人類的性福,還是得靠人工陰莖。

■認識人工陰莖

又稱為人工陰莖海綿體支撐器,可利用手術將它植入陰莖海綿體白膜腔內,取代海綿體喪失的膨脹、勃起、支撐功能,使病人重獲勃起能力。

■人工陰莖有兩種

半硬可彎折式(Semi-rigid):實心,要用時把它扳直,辦完事將它往上彎起,靠近小腹以便收藏。費用較低、手術較簡單,缺點是始終硬硬的。

可膨脹充水式(Inflatable):外觀及質感接近正常陰莖,軟硬隨心所欲,可自動充水勃起,自動排水變軟,但售價較高。

■誰要用人工陰莖

口服藥、陰莖海綿體注射均無效者。

■臨床常見使用人工陰莖的狀況

1.因糖尿病、高血壓等,使陰莖血流嚴重不足者
2.因癌症手術、骨盆受傷使神經血管嚴重受損者
3.陰莖嚴重變形而無法矯正者

【2009/11/22 元氣周報】

高血壓

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週日隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言