親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精子與卵子搞什麼鬼》愛其實很臭

2014-09-23 16:26聯合新聞網

【文、圖/摘自《精子與卵子搞什麼鬼》/喬.寇爾克著/晨星出版】

我的心智被一股看不見的力量所控制。這種控制著許多動物衝動力的強大力量,瀰漫在空氣之中。哺乳動物、螞蟻還有飛蛾,全都像是傀儡木偶一樣,受到費洛蒙的控制。而你也是。

費洛蒙是無臭無味的。我們在無意識的情況下,察覺到費洛蒙的存在。女人受到費洛蒙的影響勝於男性,且女人的嗅覺會在排卵期時更加敏銳。這就是妳為何會莫名地被渾蛋所吸引的原因,妳明明就知道他是個渾蛋,他甚至聞起來有一點點的屁味。可是,他身上好像有某個東西..

這個神秘之處,正是對於細菌的抗性。費洛蒙在為我們的免疫系統做宣傳。

許多研究證實,女人治療月經週期不規律的最佳辦法,就是睡在男人的臂膀下。效果比處方藥還要好。這種對她而言十分欣賞的免疫系統氣味,會對她的生理週期傳遞出一個訊息:她最好讓自己準備好懷孕,因為她的基因聞到了一個健康的身體。愛情就是這麼一回事。

這讓我想到了我的胳肢窩。

你是否曾經疑惑過:「腋毛到底是要幹嘛的?」對於無毛的猿類而言,腋毛一點道理都沒有。腋窩的毛髮不能遮陽,也不能保暖,它甚至在大部分的時間裡是看不到的。我看了一份由兩位胳肢窩學家─考利與布魯克斯班所做的研究報告。它就是用來發臭,以及保留臭味。現在,我們知道為什麼法國人總是那麼性感了。

曾有七十六個大學學生被要求戴著項鍊過夜,然後填寫一份關於他們當天與誰互動的問卷。那些學生並不得知那些項鍊裡面含有雄烯醇費洛蒙。雄烯醇費洛蒙的項鍊,對男人起不了作用;它在女性間的互動,也沒有產生任何影響。然而,男女間互動的時間以及頻率,是那些沒戴項鍊人的兩倍,且互動的「深入程度」與「個人涉入程度」,高達三倍之多

雄烯醇費洛蒙(註1)是一種催情劑,它會讓小妞們變得狂野。

男人身體上的雄烯醇費洛蒙性腺,數量就跟我們身上的體毛一樣多。雄固烯腺體(註2)存在於每一根毛髮的毛囊,尤其是在腋下及私處部位。它會散發出一種麝香味,這種味道在男性的尿液中也可大量發現。

所以當我跟一個總是在看錶,或是對她的朋友發出求救訊號的女人聊天時,我都會在心裡想:如果我可以想出一個辦法,讓她的鼻子靠近我的胳肢窩,然後就待在那兒不動,她一定就會認為我們的談話很有深度。

接著,我就會開始進入幻想。燭光晚餐。我正在賣弄我哲學上的深厚知識。而她的聲音─被我的胳肢窩包圍而變得較為小聲─不停地在讚揚著:「噢,再深一點!再深入一點!」。然後我們再來看看,誰還需要洗澡跟工作?

●註1:雄烯醇(androstenol)為一種費洛蒙,經由人體的汗腺排出,普遍被認為是一種能夠影響社交的性費洛蒙,例如男性液下汗水的雄烯醇可吸引女性。

●註2:雄固烯腺體(androstene glands)會分泌出幾種不同男性荷爾蒙,如雄烯酮(androstenone,一般稱為男性費洛蒙的就是這種)、雄烯醇(androstenol)、雄脂酮(androsterone)等

精子與卵子搞什麼鬼
定價290元/ 240頁/2009. 5月

精子一點價值也沒有,男人可以儘情揮霍它們。反觀,孕育一個胎兒的所有關鍵全都在卵子裡面。大自然的設計,左右了遠古人類的擇偶與交配行為,並隨著演化塑造出現代男女的擇偶與性愛模式。讀者不但能從本書吸收到新的科學知識,更能明暸以往曾經深感不解的現象,恍然大悟地道:精子來自男人,卵子來自女人。男女大不同的真正原因就在此

【 作 者 】喬.寇爾克
是個會散播精子的作者。他在結婚之後,才終於從如猩猩般四處發情的傢伙進化成一夫一妻制。同時,他也是暢銷小說《終極疾行》(The Ultimate Rush)的作者。寇爾克和妻子,以及兩隻他很想掐死的貓,目前住在北加州。

費洛蒙
精子

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言