親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些食物抗炎效果好 簡單3招讓2018更健康

踩完單車 竟有快感發射

2014-09-23 16:27聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者饒磐安/報導】

阿Ken跟上單車風潮,每有空便和車友上山練腳力。有幾次,他發現自己騎車後下車休息,竟出現短暫如射精的酥麻感,全身軟趴趴,但既沒有射精般的通體舒暢,也沒有真的射精,又不敢跟哥兒們說,以為自己沒勃起讓「子彈上膛」,就打「空包彈」,懷疑自己是不是有早洩等性功能障礙。

壓迫攝護腺 有如被按摩

別擔心啦!醫生說,這是正常的現象,也並非所謂的打「空包彈」。

台北縣立醫院泌尿科主任陳怡光說,許多自行車的座墊又長又窄又硬,男性民眾騎車,會陰部就直接接觸座墊,會陰部深層不斷的被壓迫並擠壓到攝護腺等性器官神經,這些神經有如被按摩後活化,產生快感衝到大腦。

你說很痛快 他說不舒服

不過這種感覺因人而異,就像性行為般,每個人描述的感覺不同;通常多數人都會感到不舒服,也未如射精般有陣陣舒服的抽搐,且龜頭甚至整個「小弟弟」都會產生短暫麻木感。

體液跑出來 非早洩倒陽

這種感覺大都是騎了一段距離後下車休息時才會,但這都是正常生理現象,甚至有少許的攝護腺液被擠壓出來,也是正常的,「不是早洩或倒陽」。

他舉例像緊壓手腕動脈,久了手就會出現麻木感,被壓處血液不通順,且會變白色,一放鬆就會充血,血液就是熱熱的,手腕也會有放鬆且熱熱的感覺;又如同冬天氣溫低,冰冷被凍麻的手腳泡熱水會產刺痛感的道理相同。

不是空包彈 不必嚇自己

所謂的「空包彈」,通常是指過攝護腺手術者被破壞擴約肌,射精後精液從破壞的缺口跑進膀胱;或服藥過量使得膀胱緊的部分變鬆,精液回流到膀胱,有射精的快感而沒有射精出來;或是精液中沒有精蟲,才叫「空包彈」。

騎車產生有如射精酥麻感而未見精液,並非是打「空包彈」,「不要自己嚇自己」。

短暫酥麻感 女性不易有

陳怡光說,男性有攝護腺,且陰部神經走向都在後外方,與座墊接觸頻率高,易產生所謂的酥麻感或不適感;女性沒有攝護腺,騎車時陰蒂較不會被擠壓,因此幾乎不會有像男性下車後會產生短暫酥麻感,更不致於會有騎車摩擦性器官產生高潮的現象。

【2009/05/10 元氣周報】

攝護腺
精液
膀胱

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

同類文章

不舉是犯罪?丈夫要贏離婚官司 須接受「陽痿審判」

開發G點就能高潮不斷?婦產科醫:不如培養親密關係

對另一半愈來愈不感興趣 5個改變讓性愛永保新鮮

害怕「馬上風」而拒絕性生活?專家研究報告出爐

上了床就變個樣...你也是「性愛暴君」嗎?

性愛不平等?高潮的,為何總是男人?

那話兒尺寸真的很重要嗎?這14種迷思最傷性福!

健康又「助性」 吃了讓另一半想滾床單的7種食物

她喜歡的 跟你想的不一樣…

保險套戴2層更好?貼身放皮夾?食藥署破除迷思

異味讓他瞬間冷掉 女伴的陰部氣味怎解決?

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

延長售後服務 性愛不能照著SOP做!

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

世大運熊讚保險套 尺寸採東西方均值

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

商品推薦

贊助廣告

留言