親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4個小技巧 不再讓嬌妻「性」趣缺缺

A- A+
2017-07-09 09:32:44 聯合報 文/摘自行人出版《性愛好科學》

亨利和卡蜜拉的性生活十分美滿,而亨利通常都是主動的一方,他固然享受擔任滿足妻子性欲的對象,不過因為個性隨和,他更覺得自己非常幸運能有如此完美的人生伴侶,卡蜜拉不僅可以理解他的幽默感,也能滿足他對浴室隨時保持整潔的需求。總之兩人是一對細心、貼心又偏內向的愛侶。

亨利和卡蜜拉第一次相遇時——我指的是兩人第一次面對面見到彼此,所以先前長達數周的網路調情並不算數——兩人四目相接立刻都感受到「對。就是這個感覺。就是你。」

不過他們都是思慮周密的人,所以兩人之間的發展比較緩慢。

亨利和卡蜜拉對彼此說:「我還沒準備好開始交往,所以我們還是先當朋友比較好。」

漸漸的,亨利開始追求卡蜜拉,他送上用樂高積木拼出的花束;委託卡蜜拉最愛的網路漫畫家繪製她的畫像;為卡蜜拉編寫專屬的角色扮演遊戲RPG場景;他繫上領帶、牽起卡蜜拉的手。

等到亨利和卡蜜拉接吻時,兩人已墜入愛河,雖然雙方都沒有承認,而等到第一次上床時,兩人已經完全進入對方的生活,他們在黑暗中以真切的耳語一次又一次向彼此確認。

至於五年後……就是另一回事了。

卡蜜拉對我說:「以前是這樣子的,我如果在廚房做事,只要他從後面抱住我開始親我的脖子,我就會立刻融化。可是現在如果他做同樣的事,我只會說『我正在做晚餐。』我真的搞不懂自己現在是怎麼了。」

「沒怎麼了只是情境不同而已。」我說。

「怎麼會不同?我還是和結婚那天一樣愛他,我只是好像把『性欲槽』清空了一樣。『性欲槽』真的有可能會歸零嗎?」

「不會……嗯……也可以這麼說吧?其實不是歸零,不過與其說是一種槽……不如說是像……淋浴間。」我回答「這個淋浴間有時候熱水充足,水壓和蓮蓬頭也都很棒,但有時候水壓根本是零,或是蓮蓬頭黏著一堆汙垢。你隨時都可以沖澡,不過這些情境因子都有影響,會讓你覺得洗澡是種享受或是活受罪。」

「情境因子?那在現實生活中的情境因子是什麼?蠟燭和鮮花嗎?」卡蜜拉做了個鬼臉:「色情影片?」

「這些都是環境、情況算是情境的一部分,但是我所說的『情境』也包含像是大腦狀態這類的因子。」

「噢!」她眼睛一亮地回應「這聽起來比蠟燭有趣多了。」

當然,而且這就是本章主題:如何讓洗澡水又舒適又熱騰騰以及如何累積充足水壓。

女性會因什麼感到性興奮? 圖/摘自行人出版《性愛好科學》
女性會因什麼感到性興奮? 圖/摘自行人出版《性愛好科學》

女性會因什麼感到性興奮?

學者凱蒂麥卡爾與辛蒂麥斯頓在針對「性欲因子提示」的調查研究中,詢問女性會因為什麼而感到性興奮,並且發現調查結果可以分為四大類型。

1.愛意情緒連結提示

例如在一段感情中,感覺到愛意、安全感、承諾、情緒上的親密感、受保護和支持等,以及從伴侶身上感受到對自己的「特別關照」。

範例:有位女性告訴我這則格外浪漫的故事,男友橫越半個地球只為給她驚喜,慶祝兩人約會滿兩年的紀念日。親密感、承諾以及特別關照全都沒少,沒錯,這位男友最後被帶上床了。

2.露骨情欲提示

例如觀賞性感電影、閱讀情色小說、看到或聽到其他人發生性關係、期待發生性關係、注意到伴侶對自己有欲望,或是注意到自己或伴侶感到性興奮。

範例:一名二十多歲女性告訴我,有一次她半夜在男友的公寓被吵醒,因為樓上的鄰居正激情床戰,規律的咯吱聲和低聲喘息,立刻勾起她的性欲,於是她用親吻喚醒男友,兩人一起聽著樓上傳來的聲響,接著展開一次快速又激烈的性愛。

3.視覺親近提示

例如看見具有吸引力、打扮出眾的潛在伴侶,而且對方身材緊實散發出自信、聰明、優質的濃厚氣息。

範例:有個朋友曾經煞有其事地問我:「為什麼襯衫的白袖口一定要超出西裝外套?」我回問:「也許是要展現社會地位。」她補充說道:「沒錯,還有梳洗整潔的程度。如果一個男人的袖口又白又亮,他的皮膚一定很美味。」

4.浪漫暗示提示

包含各種親密行為,例如貼近身體共舞、一起泡熱水澡、相互按摩或做出其他親密舉動(例如碰觸臉頰或頭髮),一起看夕陽、大笑、在耳邊低語或是迷戀對方的氣味。範例:一名三十多歲的女性告訴我,她和丈夫正在為改裝浴室存錢,因為兩人發現度假時她之所以性欲高漲,是因為他們會長時間在民宿的大浴缸裡一起泡個火熱的澡,泡澡時間越長,性愛時間就越多。

以上例子都不出意料,不過有實證資料證明直覺正確總是好事:結合情欲與浪漫的提示確實會提升女性性欲。而麥卡爾與麥斯頓的研究能幫助我們理解哪些因子會啟動女性性反應的加速器。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

伴侶
性生活
性慾

相關文章

同類文章

機車情侶等紅燈 為什麼愛摸大腿給路人看?

5種生心理原因 讓你「性」福有「礙」

男士注意!讓女人覺得反胃的13個挑逗行為

延長性愛 只需要這6個小妙招

注意這5點 有心臟病也能享魚水之歡

產後行房痛不欲生 性福真的回不去了嗎?

改善無性生活?先讓她睡飽一點吧

男人別再開口問!「到了沒」只會到不了

現代人越來越不「性」 凶手原來是它

開不開燈?他愛明著來 她想暗著做…

強化免疫系統、增強心臟健康...原來性愛好處這麼多

修剪陰毛 情趣?衛生?還是多此一舉?

不想戀愛 懶得做愛 現代男女忙什麼?

「男人是很好騙的」性愛要有FU 有聲勝無聲

產婦卸貨後 性福猶如鬆緊帶

性行為研究:超過半數夫妻新婚之夜不嘿咻

香氣誘惑 彈指間勾動天雷地火

無後顧之憂更「盡性」?結紮損不損男性雄風

好或壞?第一批性愛機器人明年將面世

情人小心! 別以為隔著褲子就不會懷孕

和年紀小自己一輪妻子行房 男子力不從心的原因是...

你也這麼做嗎?毀了性愛的頭號殺手

洗個鴛鴦浴吧 10個方法挽救你的無性生活

不用硬撐了!滾床單的最佳時間長度出爐

專家掛保證!床上這10件事超掃「性」

性愛也分時段?清晨愛愛的9大健康益處

那檔子事時... 女人喜歡什麼類型的男人?

四名男女 性與愛的輪迴

好想要波多野結衣... 訂製你專屬性愛機器人

讓性高潮帶動人生的高潮

猜你喜歡

水果入菜 甜味畫龍點睛

酸性飲料用這種杯子裝 可能會讓你中毒!

月經慢了又冒青春痘 醫師:環境變了就會好

酷暑難耐?7招教你降溫找涼快

糖尿病併發症齊出 非打胰島素之過

南美洲女性公認 這種水果是最自然的護膚聖品

痛苦到全身像螞蟻在爬 戒斷症狀害他酒愈喝愈多

久坐脊椎壓力大 6招伸展護腰

張源銘/麵包的口感.麵粉的身世

失智照護祕技/誘妻洗澡想絕招 弄翻杯水潑濕身

目的不是健康?2成5大學生每周運動不到1次

仰臥起坐做兩下險死 原來是腹動脈瘤破裂

夏天爆汗頭髮卻不能洗太多次?看看醫師怎麼說

慢一點的穩定 身障青年皂職場夢

天氣熱到不行 這3種人「最受罪」!

別催吐、速就醫!兒童誤食教戰守則

暑熱難耐冰品當飯吃 濕疹大爆發

炎炎夏日來杯蜂蜜檸檬水 教你五招揪出假蜂蜜

國內傳出含芬普尼毒蛋 60公斤成人吃2顆就超標

防治骨質疏鬆症 「保密防跌」是不夠的!

「兒童心導管手術」 救早產兒一命

中醫絡刺 她揮別20年頭痛

「跑者的快感」 規律運動讓你比一般人更耐痛

到院死亡收萬元帳單惹議 醫勞盟批健保署「把醫院當賊」

【問卷】50歲是關鍵歲數!醫師建議中年期就該準備「老」

彰化又發現毒雞蛋 蛋農:只是消毒用殺蟲劑

控糖+減重 遠離心肌梗塞威脅

頸肩僵硬疼痛頻繁發作 小心退化性關節炎

一碗泡麵鈉含量快破表 吃對水果能排鹽

提早發育要小心 女童性早熟的成因與治療

商品推薦

贊助廣告

留言