親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

閱報秘書/變性欲(transsexualism)

2014-09-23 16:28聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱黃玉芳】

「男兒身、女兒心」,或是「女兒身,男兒心」,是變性欲症(transsexualism)的寫照。他們強烈認為自己是異性、想擁有異性的性特徵,同時想要他人把自己當成異性對待,是診斷性別認同障礙症中最極端的狀況。

變性欲者到了青春期,會因為性別認同,出現心理、社會適應、人際關係上的明顯困擾。主要的臨床特徵,就是心理上的性別認同與生理特徵明顯不一致,由於身心的不一致,而有強烈想去除自己身體性特徵的想法。變性欲者也會強烈希望自己具有異性身體的性特徵、也希望他人把自己當異性對待。

為了慎重起見,國內當變性欲者想進行性別重建手術,需要有兩家不同醫院的精神科醫師,開具手術轉介診斷書,且接受手術治療者需達法定成年、即20歲以上。

青春期

延伸閱讀

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言