親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

女人都愛大方男?

2014-09-23 16:29聯合新聞網 時報文化

【內容摘自《不愛為何不早說?》,作者密絲飄,時報出版】

我曾經和某個透過朋友認識的男生去看電影,他事先買了票,而我身上只剩千元大鈔。在電影院賣爆米花的櫃檯,我要去換百元鈔,他說「不要去了人那麼多」,看完電影在門口的便利商店,我要去換百元鈔,他又說「才兩百多塊何必麻煩,我沒那麼小氣」。

我不喜歡他、不再赴他的約的原因很簡單,因為他實在太關心政治了,路邊看到立委宣傳車要發表半小時「論立委對台灣政治敗壞之影響」,抬頭望見選舉看版又要發表半小時「台灣藍綠鬥爭研究」,個性和興趣如此不合,別說進一步發展,就算只當普通朋友,我都覺得有點困難。

可是,推辭了他兩次約會後,他卻跑去跟我們共通的朋友抱怨,說我如果對他沒意思,為什麼看電影的錢要讓他出?

噢我的天,不是你叫我不要去換錢的嗎?

明明我要付錢,是你自己說「才兩百多塊,我沒那麼小氣」的,那你事後念念不忘是哪一招?

有些男人總以為,只要在最後結帳時他有掏出錢來就叫大方,可是,他們的小家子氣,卻往往在帳單還沒開出來前就表露無疑。

譬如,他們總愛在約會前這樣試探:

「妳們女生應該比較喜歡男生開車吧,但我只有摩托車欸,妳會介意嗎?」

「我覺得裝潢漂亮的餐廳都又貴又難吃,但妳們女生就喜歡氣氛好的地方吧?」

妳們女生、妳們女生……這樣的男人大概不知道,我們女生第一討厭的,就是聽見「妳們女生」這種歸類法,他要是真那麼了解「我們女生」,那他就自己決定一切算了,何必還要問?

更加討厭的,是那種隱隱暗示「妳如果介意,就是拜金女」的口吻,可是女人最介意的,從來都不是男人阮囊羞澀,而是男人把自己感情上的不順利都歸咎於金錢問題啊!吶,你是口袋空空沒有錯,可是女人拒絕你的原因,卻是因為你的腦袋裡除了怨天尤人之外,也沒裝其他東西,OK?

為什麼不能直接問「妳想坐捷運,還是我騎車去接妳」?

為什麼不能直接說「我每個月都要繳房貸,所以吃的花費都壓得很低」?

為什麼不能有自信一點,大方承認「我的觀念是朋友相交,各付各的比較好」?

為什麼要自卑裝自傲、見笑轉生氣,看見女人穿了雙你買不起的鞋,就先啟動防禦機制,說人家是拜金女?

要說得這麼白的話,就讓我們省下那套「真愛無價」的大話吧,事實是,無論男人或女人,誰不想過比較舒服的生活?如果可以坐在副駕駛座吹冷氣,誰要坐在機車後座吸廢氣?如果可以在窗明几淨的咖啡廳喝下午茶,誰要坐在路邊攤看蒼蠅跳大會舞?

經濟狀況,絕對是女人挑選伴侶的考量條件「之一」—「之一」而已,就跟學生的成績單上有分國文、數學、英文、地理、歷史甚至體育這麼多科目一樣,經濟只不過是其中一項,如果有個男人經濟項目分數不高、但其他項目樣樣出類拔萃的話,那根本是瑕不掩瑜的啊!

我並不否認是有些女生以掏空男人荷包為目的,但是,大部分女生才沒那麼白目,我們看《BRAND名牌誌》的心情就跟男人看A片的心情差不多,不過聊以自慰,並不會分不清白日夢與現實,女人嚷嚷著「我要當貴婦」就跟男人討論「3P一定很爽」一樣,真的,純粹是講講而已。

女人確實是喜歡大方的男人—我說的,是態度大方。

大方的承認自己只是平凡受薪階級,無法揮霍度日,而不是打腫臉充大方,硬著頭皮買單又私下抱怨女人不肯出錢。

大方的接受有些女人的金錢觀就是和你不同,無法當情人至少可以當朋友,而不是人家不愛你,就批判她是拜金女。

當男人都在抱怨永遠都要付帳的同時,其實女人也有很多抱怨,我們不知道你那句「一點小錢不用給了」是真心還是客套,我們不知道你說「下次請妳看電影」是認真講還是順口說,我們不知道明明鈔票都已經掏出來但你卻硬推回給我們後,會不會逢人又抱怨約會總是你在買單……

真的,大方一點吧!

如果你真的那麼討厭女人花你的錢,那就乾脆的說出「我們Go Dutch」,女人會自己付帳,你也不用白花錢,事情不就解決了?

更何況,真正專業的拜金女,才看不上那幾百塊的零頭的。

咖啡

時報文化

我們的信念是:出版是燃動著生命與熱情的。所以,我們願意認定自己是一個尊重智慧與創意的事業。 我們也是台灣最早與國外同業建立著作權交易關係的出版公司,並且使米蘭‧昆德拉、艾文‧托佛勒、伊塔羅‧卡爾維諾、村上春樹、黃仁宇等人成為在台灣人盡皆知的作家,我們希望繼續成為國際出版界的好伙伴。

猜你喜歡

避免心肌梗塞 這個時間上大號很重要

5個嘴唇症狀 告訴你身體哪裡出問題了

維生素有90%都是石油做的?專家完整說明真相

安藤忠雄癌後養生法:癌症10年不復發!做1件事降13種癌症風險

食指出現雙重白線,要小心肝硬化!長庚醫師教你看懂:指甲異常和疾病的關聯

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

年紀大了就會高血壓?醫師教減壓7步驟,遠離高血壓

好食課/喝咖啡怕骨鬆?科學證據教你怎喝才不用怕

烤地瓜、紫米飯…6種天然食物 並不如你想的健康

為什麼蚊子飛一飛會突然消失?絕不是你眼花了

用洗衣機常犯的10大誤區 小心衣服愈洗愈髒!

崩潰!兒太帥疑非親生 他做4次DNA鑑定仍不能確定

吃完馬上刷?一天刷幾次?牙醫一次回答常見刷牙問題

為什麼放鬆沾粘的筋膜 就可以改善全身的疼痛與僵硬?

不碰垃圾食物、僅吃健康甜食60天…他的身體起了驚人變化

「你怎麼可能還活著?」51歲罹末期前列腺癌,他靠食療和癌細胞共存14年

促進代謝、幫助瘦身 健身教練告訴你一定要做深蹲的7個理由

空有熱量缺乏營養素…常吃這些「笨食物」,文明病、老化恐提早報到

老化就從腳開始!日本醫學博士教4招「小腿肚運動」 維持全身血管年輕度

美女中醫瘦身秘訣:每天5分鐘「拍拍瘦」4周見效!

便秘、降低鈣鐵吸收…喝茶引爆3大危機?教授打臉

毛豆是膳食纖維之王!夏天必吃6種豆類食物

夏天冷氣別亂吹!室內開冷氣保健康9大訣竅

深蹲是危險且傷膝蓋?健身教練破解深蹲傷膝3大迷思

「神聖之果」低卡又排毒!火龍果一定要知的3大好處

喝水好處看的見!堅持喝白開水30天 外貌產生巨大變化

多吃肉少澱粉,減肥快2倍? 營養師建議依這3點調整才健康

咖啡喝越多越長壽?大數據顯示死亡率變低,但千萬不要這樣喝

高中生喝2杯珍奶罹急性膽囊炎 胃部照出40顆陰影

共用大浴巾 這家人全都「中鏢」染疥瘡

閃到腰了該怎麼辦?醫師的最佳治療方式令人出乎意外

紅心芭樂茄紅素超豐富 營養師:這裡不吃可惜!

枸杞被譽為「東方神草」睡前吃5顆枸杞有什麽好處?

吃B群體力仍不佳? 醫師:當心恐是四大危機警訊

「夏日水果王」芒果營養超標 連吃40天還有這種功效

每天喝水量不足?不愛喝水?試試自製「排毒水」

避免浴室孳生黴菌 專家:洗澡後用冷水沖牆壁、地板

10種食物是「睡眠殺手」!吃太多失眠找上你

常熬夜的人罹癌率高4成!日本睡眠醫師:再晚也不要超過這時間睡

商品推薦

贊助廣告

留言