親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這15種蔬果連皮吃很好 但營養專家建議你這樣吃

異國之戀/海角天涯那麼遠 偏偏愛上妳

2014-09-23 16:29聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者劉星君、陳惠惠、張嘉芳/報導,諮詢/馬偕兒童青少年心理醫師臧汝芬、北市聯醫松德院區精神科醫師劉宗憲、振興醫院臨床心理師劉怡君】

屏東採檳榔 法佬愛上客家妹

「到我家採檳榔!」一句隨口的邀約,讓來自法國的馬可.夏耶與屏東縣內埔鄉客家妹徐美惠,結下異國情緣。兩人雖相差10歲,突破語言、文化差異,相知、相惜,結婚6年,在屏縣萬巒鄉重現馬可在南法老家房子「裴亞士農舍」,更成為兩人「愛的城堡」。

空中翻譯90天 點燃情愫

「到我家採檳榔!」一句隨口的邀約,讓來自法國的馬可.夏耶與屏東縣內埔鄉客家妹徐美...
「到我家採檳榔!」一句隨口的邀約,讓來自法國的馬可.夏耶與屏東縣內埔鄉客家妹徐美惠,結下異國情緣。兩人雖相差10歲,突破語言、文化差異,相知、相惜,結婚6年,在屏縣萬巒鄉重現馬可在南法老家房子「裴亞士農舍」,更成為兩人「愛的城堡」。 圖/劉星君攝影

11年前,馬可來台擔任幻象飛機引擎維修工程師,當初他想替法國的家人買台灣3C產品,但馬可的朋友英文不好,購買商品時,馬可的朋友只好打電話給徐美惠求救,請她幫忙「空中翻譯」。徐美惠說,「和馬可通三個月的電話」,在友人安排下,兩人才初次見面。

馬可喜歡台灣的鄉下,初次見面時,他提出到鄉下深度旅遊想法,徐惠美提議「不如到我家採檳榔吧!」一句熱情邀約,讓馬可當真履行。馬可第一次見到檳榔,還誤以為是水果,熱情幫忙採收。

多種語言並用 默契十足

沒想到,一周後的早上,馬可竟開車獨自找到徐美惠位在鄉間小路的家「為了給她一個特別驚喜!」讓徐美惠大受感動,甜蜜的異國戀情就此展開。

原本不會說法文的徐美惠說,和馬可溝通有五種語言,中文、英文、法文與客家話,剛開始溝通的語言是英文,如今徐美惠法文說得流利,她還會教馬可說客家話與中文,兩人默契十足,搭配肢體語言,也能溝通。

雙方兒女祝福 買地造屋

交往3年,決定互許終生,兩人都是彼此第二春,雙方已成年的子女們,都給父母親祝福。徐美惠不想離開台灣,馬可決定愛相隨,落腳萬巒鄉萬巒村,買地造屋,花費2年,重現他在南法家鄉的老房子。

原本預計房子蓋好住10年要離開,馬可如今「捨不得!」愛上這裡的「好山好水好風景,還有台灣人濃濃的人情味!」

馬可的女兒、孫女,也會到台灣來,她們最愛南台灣的墾丁與豔陽天,「日光浴,要曬到脫皮。」徐美惠說,和馬可的女兒相處沒有隔閡。馬可對待徐的兒女們,則是更加疼愛與關心。

馬可堪稱「新好男人」,擁有一手好廚藝,道地法式烤披薩、油封鴨、法式羊排等,兩人在台灣友人鼓勵下,規畫未來投入民宿經營,讓更多台灣人了解法國、客家文化。

3C

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

猜你喜歡

解黑便原來是胃腸基質瘤作怪 易合併其他腫瘤勿輕忽

清明年節食品抽驗 這樣東西最好別吃

抗癌正妹坐博愛座遭閒言閒語 一番話讓2路人噤聲

廚房常見7種調味料 是醫師眼中的養生聖品

多喝水沒事?專家警告這些時刻喝水危險

潘懷宗/濕疹讓你奇癢難耐?少吃這3類食物

貧血缺鐵就補鐵? 你可能錯失身體重大疾病的警訊

你知道什麼是總膽管結石嗎?飯後腹痛千萬別拖

疾病原來是吃出來的 !小心這三種NG食物正在傷害你的子宮

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也會傷胃

長了智齒到底該不該拔?這5種情形必須拔

5個嘴唇症狀 告訴你身體哪裡出問題了

冬病夏治三伏貼 揮別過敏不生病

喝檸檬水降血脂助減肥 但請別用這種杯子喝

WHO也支持!比起地中海飲食 為何營養師改推「北歐飲食」?

維生素有90%都是石油做的?專家完整說明真相

食指出現雙重白線,要小心肝硬化!長庚醫師教你看懂:指甲異常和疾病的關聯

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

年紀大了就會高血壓?醫師教減壓7步驟,遠離高血壓

好食課/喝咖啡怕骨鬆?科學證據教你怎喝才不用怕

烤地瓜、紫米飯…6種天然食物 並不如你想的健康

為什麼蚊子飛一飛會突然消失?絕不是你眼花了

「你怎麼可能還活著?」51歲罹末期前列腺癌,他靠食療和癌細胞共存14年

空有熱量缺乏營養素…常吃這些「笨食物」,文明病、老化恐提早報到

冷藏後烹煮生成丙烯酰胺!馬鈴薯放冰箱會致癌?

便秘、降低鈣鐵吸收…喝茶引爆3大危機?教授打臉

深蹲是危險且傷膝蓋?健身教練破解深蹲傷膝3大迷思

「神聖之果」低卡又排毒!火龍果一定要知的3大好處

咖啡喝越多越長壽?大數據顯示死亡率變低,但千萬不要這樣喝

高中生喝2杯珍奶罹急性膽囊炎 胃部照出40顆陰影

閃到腰了該怎麼辦?醫師的最佳治療方式令人出乎意外

紅心芭樂茄紅素超豐富 營養師:這裡不吃可惜!

枸杞被譽為「東方神草」睡前吃5顆枸杞有什麽好處?

主婦把垃圾放冰箱想「凍死」細菌 實驗結果很驚人

吃B群體力仍不佳? 醫師:當心恐是四大危機警訊

「夏日水果王」芒果營養超標 連吃40天還有這種功效

每天喝水量不足?不愛喝水?試試自製「排毒水」

愛喝咖啡卻容易腸胃不適?研究:你可能喝錯咖啡了

10種食物是「睡眠殺手」!吃太多失眠找上你

以為捐款就可助人?耶魯教授:同情別人是一件壞事

商品推薦

贊助廣告

留言