親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷心情人 1成5簡訊分手

2014-09-23 16:29聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/記者劉開元/台北報導】

明天就是西洋情人節了。現代婦女基金會上午公布一項最新民調顯示,29%的網友表示曾因被情人劈腿背叛而分手。也有17%的網友曾遭情人精神或肢體的暴力對待,最後雙方只得走上分手一途。還有不少人以手機簡訊分手。

由於情殺案層出不窮,現代婦女基金會特別在情人節前夕透過Yahoo新聞民調合作,公佈網友的「戀愛分手EQ大調查」,共有21,595位網友參與票選。問及曾用過的分手方式,有26%使用「當面懇談或談判」。但有63%的網友傾向以不見面的方式分手。其中選擇「逃避等待自然情感消逝」的比率佔17%,顯示仍有相當多人選擇「冷處理」。

調查也顯示15%的民眾選擇以「手機簡訊」方式分手。以打電話分手的比例則佔14%。分析顯示,年長網友較年輕網友更常「逃避、等待自然情感消逝」。18 歲以下的網友較常選擇以「線上即時通」作為分手方式。

【2009/02/13 聯合晚報】

劈腿

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言