快訊

媽苦勸沒結婚老了會後悔,女兒疑惑究竟後悔什麼?過來人點出1關鍵:完全不會

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 性愛/ 性病防治

基隆職場愛滋篩檢 1例確診

【聯合報╱記者阮南輝/基隆報導】

基隆市中正衛生所去年底配合職場健康篩檢,利用指尖血一滴血,只花15分鐘完成愛滋快速篩檢,在受檢的600人中,有1人檢出愛滋。

中正衛生所在去年底的世界愛滋日,配合職場健檢舉辦多場指尖血愛滋快速篩檢,其中,30歲未婚上班族「小華」呈陽性反應,衛生所請他抽血檢驗之後,確定罹患愛滋病。

衛生所追蹤發現「小華」是同性戀者,在轉介到愛滋病治療院所投藥,目前情況穩定。

衛生局統計,基隆市目前的愛滋確診患者為463人,為了確保健康,衛生局呼籲跟別人共用針筒的吸毒者、不安全性行為的同性戀者或是經常有嫖妓行為者,都是愛滋病的高風險群,應到各衛生所檢驗。

同性戀 保健 性行為

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡