親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美白漂亮就要這樣吃/美容養顏的營養素有哪些?

2014-09-23 16:13聯合新聞網 人類智庫出版集團

【文、圖/摘自《美白漂亮就要這樣吃》/鄭惠文著/人類智庫出版】

Q2 美容養顏的營養素有哪些?

A:維生素A、B群、C、蘋果多酚、鐵、葉酸等皆為有效美顏營養素

維生素C、蘋果多酚:美白

 由於黑色素形成大多為氧化反應,維生素C、蘋果多酚皆具有抗氧化作用,可預防因氧化而生成的黑色素;維生素C還能增加毛細血管的緊密性,促進血紅素生長,修復損傷的組織,讓營養輸送到肌膚各處,創造白裡透紅的好膚質。

核酸、水溶性米蛋白:抗老

 核酸具有防皺與修復肌膚的作用,多攝取有助於重返光滑、豐潤有彈性的肌感。

富含核酸的代表食材有動物肝臟、牡蠣、蘑菇、木耳等。

 米蛋白是白米優質獨特的營養成分,能修護與重建表皮,幫助細胞吸收更多充足的水分,具保濕作用。攝取足量米蛋白,能使肌膚保持濕潤,預防皺紋生成。

維生素A、B群:控油除痘

 維生素A能幫助控制皮膚的皮脂腺分泌,有助於減輕表皮細胞脫落與角化的作用;還可促使上皮細胞增生,加速新陳代謝作用,預防青春痘。

 維生素B1能促進消化、維生素B2可防止脂漏性皮膚炎發生、維生素B6有助抑制皮脂分泌油脂;攝取足夠的維生素B群,可有效淨痘控油。

牛蒡菊糖、花青素:滋潤保濕

 牛蒡含有牛蒡菊糖有助調節女性荷爾蒙的作用,能促進細胞新陳代謝、滋養肌膚,營造亮眼潤感肌。花青素能夠有效清除體內的自由基,也有助膠原蛋白進行結構重建的工程,恢復肌膚彈性。

鐵、葉酸:活血潤色

 鐵質、葉酸皆有助身體製造血紅素,當血紅素充足時,血液循環順暢且良好,氣色才能紅潤有光澤,趕走暗黃的晦氣。

※延伸閱讀》

‧美白漂亮就要這樣吃/哪些蔬果能夠越吃越漂亮?
‧美白漂亮就要這樣吃/美容養顏的營養素有哪些?
‧美白漂亮就要這樣吃/草莓 使肌膚白皙紅潤
‧美白漂亮就要這樣吃/草莓美白特效食譜 酸甜莓果凍DIY
‧美白漂亮就要這樣吃/10種超優質美白食物

【更多精采內容,請見UDN健康醫藥】

脂漏性皮膚炎

人類智庫出版集團

人類智庫出版集團秉持著「以智慧豐富快樂人生,用知識傳承人類文化」的理念,為華人世界的廣大讀者們,出版優質好書,真誠的和讀者們一起享受智慧成長的快樂!

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言