親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隆乳有故事/經歷波濤洶湧 隆乳幕後推手是「他」

2020-11-22 11:55聯合報 記者韋麗文/報導

「蓓蕾莉生技」董事長胡鴻渝 記者侯永全╱攝影
「蓓蕾莉生技」董事長胡鴻渝 記者侯永全╱攝影
台灣女性波濤洶湧的隆乳進化史,幕後推手竟是位出生於二戰末期的老先生。前「西北」公司、現任「蓓蕾莉生技」董事長胡鴻渝的創業史,正是台灣隆乳史不為人知的番外篇。由於父親早逝,年幼的他在貧困生活中努力打工賺取生活費,25歲時,決定進入不看學歷、只看能力的美國郵輪服務,跟著郵輪環遊世界。

郵輪打工跑遍世界,帶回整形醫材。

上船時一句英語也不會的胡鴻渝,憑努力從服務員一路升至公關經理,練得一口流利英語,奠定與歐美人士發展友好互信的基礎。回台後,因緣際會接觸到醫材產業,逐步進入整形外科專門領域,成為當時台灣整外先驅醫師們的影子,引進乳房植入物及相關整形科醫材,成為國內整形界的義乳教父。

胡鴻渝回顧六○年代,當時台灣醫療體制不健全,坊間流行注射液態矽膠的小針美容,免開刀、無疤痕,讓愛美女性立刻獲得豐滿柔軟雙峰。殊不知液態矽膠會流動,乳房會漸漸變形、潰爛,液態矽膠會與組織、肌肉結合,取不乾淨也吸收不了,不知害慘多少女性。

看到許多女性受害,他大費周章地從美國引進合格乳房植入物,但當年國內尚未有整形專科醫師可以成熟使用隆乳醫材,一年賣不到十副,生意慘澹。

提供國外最新資訊,收集病患反應。

而後苦撐至八○年代,股票市場繁榮帶動台灣隆乳全盛時期,女性捧著現金到整形診所排隊要求隆乳。當時美國、巴西都是隆乳風氣極盛的國家,卻鮮少人知,台灣早已躋身亞洲隆乳大國,甚至比韓國更興盛,且台灣手術精緻化、乳房植入物強調自然,與巴西大不同。

由於早期跑船的歷練,草創時期,胡鴻渝就敏銳察覺醫師的需求,總是主動提供國外最新的醫療資訊、教學影片,並向醫師收集手術後的病患反應。在還沒講究臨床實證醫學的時代,他就懂得收集術後的結果,作為評估選用義乳材料的方向。

矽膠被禁多年後,植入物再開啟新篇章。

隆乳材料當年還經歷了傳統「液態矽膠」被禁的大轉折,胡鴻渝說,使用液態矽膠的舊式乳房植入物推出後,在七○及八○年代發生多起填充物破裂、外漏案例,破漏後難以清除,甚至有免疫問題,之後在美國及亞洲國家全面禁用。

但是全世界男女對矽膠柔軟、真實的手感無法忘懷,液態矽膠被禁14年後,美國終於重新核可高聚合性的「記憶果凍矽膠」,兼具軟嫩手感與高安全性,此種記憶果凍的特性被各廠牌廣泛地採用後,除了圓形,又推出新一代模擬真實乳房外形的水滴型,還完成了10年美國FDA臨床追蹤研究報告,開啟了植入物的新篇章。

投入醫材已超過40年,現年77歲的胡鴻渝對於植入物的眉角如數家珍,也看過許多產品風光上市又被禁用。他提醒所有想隆乳的女性,醫材雖然不斷創新,但畢竟植入人體,不像3C或家電產品,不一定要用自己的身體馬上嘗鮮。最重要的是長久的安全性及穩定性一定要高,全世界的使用歷史和公正的研究報告,都是必備的查證,天花亂墜的廣告也不可盡信。畢竟隆乳不是要求三、五年效果,要能保障未來十幾年的長久可靠,才是追求美波升級的最佳準則。

隆乳植入物演變史 製表/元氣周報
隆乳植入物演變史 製表/元氣周報

隆乳

延伸閱讀

同類文章

醫病天地/車禍顏面骨折 手術還她美貌

妙齡女車禍顏面骨折 手術「變臉」免開美肌大眼妹

健身教練不敢脫上衣 全因「雙乳激凸」太崩潰

熟齡染髮重點在自然 棕黑、深棕優於純黑染劑

長斑是皮膚老化的開始 醫師教你如何微整形不顯老

長期配戴隱形眼鏡害你老!醫曝臉部顯老3關鍵部位

台灣人瓜子臉黃金比例出爐 超過這比例就算國字臉

科學研究:75%瓜子臉最有吸引力 太尖反而不討喜

飄霧眉卻過敏 腫成兩條蚯蚓

29歲媽咪生3胎健身5年仍有妊娠紋 腹部拉皮重振信心

女子左耳被鄰居咬掉少1/3 手術造耳廓心理仍留陰影

飄霧眉不滿意眉型? 小心雷射「洗眉」愈洗愈黑

屁股大,極度影響視覺外觀!5種好看臀型這樣練

看中醫也可以美容!針灸淡化細紋改善大小臉

17歲男高中罹男性女乳症遭霸凌 微創手術助重建自信

準備好了嗎?隆乳該知道的十件事

隆乳可以隱形嗎 隱藏傷口要訣大揭密

不科學的火辣美波 隆乳手術再進化

隆乳旺季來臨 升級美波前牢記5大原則

隆乳話歷史/從鹽水袋到果凍矽膠 完美胸形演進

隆乳新風潮/做太小被抗議罩杯飆升 女性為自己而美

美麗的哀愁/坑坑疤疤隆乳血淚 醫師巧手救援

擁有「大、自然」系性感美波 女醫師解惑隆乳5大迷思

不到30分鐘 便捷式隆乳時代來臨

宅花媽媽產後乳房消風 搶救下垂奶大作戰

3D真實體驗 精準隆乳新科技

隆乳瘋整形是亂象嗎 名攝影師郭英聲:比例和氣質同等重要

自體脂肪隆乳鈣化消風 內視鏡二次隆乳提高安全

宅在家滑手機 小心養出雙下巴

夏日抽脂潮到來 安全性高恢復期短成為市場新趨勢

猜你喜歡

雞塊和漢堡肉到底是什麼做成的?供應商揭真相

改善便祕、控制血糖 營養師曝吃蓮霧有5種好處

掉髮、白髮怎麼辦?營養師教你用吃的改善5種常見頭髮問題

人生最悲慘下場?陳怡芬:為孩子鞠躬盡瘁,自己卻變成下流老人

吃當季/釋迦營養成分高,3種人慎食!專家教6招正確吃法

毛病一堆小心是代謝差!中醫教4原則改善,薑黃有助調節

健身教練曝3種「健康地雷飲料」,連牛奶都上榜!關鍵原來是糖

防失智「麥得飲食」降低53%風險,讓大腦年輕7歲半!十大健腦食物你吃對了嗎

酪梨不只助減肥!研究:女性持續吃12週減少內臟脂肪

柚子含豐富膳食纖維,再加上優酪乳的益生菌 一同搭配食用4大好處一次看

柚子、文旦吃多不只爆血糖 營養師曝1次吃1顆下場

好女人只會累死自己!精神科醫師賴奕菁:女人不能只是一昧犧牲奉獻

一般人一天可以吃幾顆蛋?膽固醇高的人可以吃蛋嗎?

喝豆漿會痛風?豆製品都高普林?營養師揪禍首:6成患者發作前都喝這個

釋迦有助保養血管、增強免疫力!營養師教2招保存吃滿營養

不想浴室長霉,為何用「冷水」比電風扇好?跟譚敦慈學:讓浴室不長霉的「5大訣竅」

【糖尿病食譜】呆丸郎穩血糖:烤紅地瓜蔬菜

柚子助排便、排毒、防癌、低熱量,營養師:好處多平常就可以吃!

有片!胃脹氣不舒服?兩穴道緩解身體不適

62歲陳昇收起張狂找到人生準頭! 罹癌後談論生死,不忘告別摯愛

避免將農藥吃下肚 專家公認一招最能徹底洗淨蔬果

「蔬菜皇后」洋蔥可防骨鬆? 科學證實:想延緩或抑制骨質做好8件事!

世界最營養食物第二名 營養師:淺嚐釋迦有5大好處

米苔目其實應是米「篩」目 為何用舊米做才適合?

911世貿倒塌/當年他狂墜18樓倖存!20年後內心獨白曝光:我只是裝沒事,但對同事好愧疚

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

張曼娟:那一天我帶著爸媽上車,被小黃司機罵了,我卻覺得一片暖意!

每天最多吃半顆!營養師教你怎麼吃酪梨降膽固醇

不是所有綠薯條都有問題 專家:關鍵在有沒有帶皮

「月餅文旦吃得巧,過完中秋身型好!」 營養師點出4撇步,讓你月圓團圓人不圓

中年如何斷捨離? 居家收納達人:「整心」是第一步

贊助廣告

留言