親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

脂肪搬家 大腿變細了 胸部豐滿了…

2014-09-23 16:15聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報╱記者蔡容喬/報導】

案例故事1:年近30的芬芬身形中等,唯一困擾就是下盤較寬,趁著男友到國外出差,她偷偷到整形外科診所接受自體脂肪移植手術。醫師為她大腿進行抽脂、塑形手術,純化脂肪後,再注入胸部。三個月後男友回國,疑惑的問,「妳是不是有減肥?怎麼變瘦了,胸部卻變大?」

案例故事2:40多歲的熟女欣欣,不滿意眼窩和臉頰的凹陷讓自己「顯老」,接受整形外科自體脂肪移植,利用腹部抽出的脂肪填補蘋果肌和眼窩,回家後家人驚呼「怎麼眼睛和臉腫腫的?」她以過敏為由沒多說,兩周後消腫,老公瞪著她說,「怎麼過敏好了,人也變漂亮?」

自體移植 排斥機率較低

高雄群英整形外科主治醫師蘇毓彬指出,許多民眾對於自體脂肪移植手術有疑慮,包括擔心隆乳後脂肪有鈣化或腫塊問題,或造成臉部神經麻痺等副作用。其實只要經過整形外科醫師專業評估個人狀況,自體脂肪移植手術反而比注射玻尿酸、微晶瓷等微整形項目安全,術後排斥機率也較低。

根據國內一項針對1055名女性進行的「現代女性理想身形」線上調查,有8成女性對身材不滿意,但以往「瘦還要更瘦」的審美觀已逐漸轉變,6成女性偏愛玲瓏有致的「S形曲線」。不少女性透過整形外科醫師的專業,接受「自體脂肪移植」手術減脂塑身,不僅維持時間更長,又可減少微整形可能發生的排斥風險。

隆乳、補蘋果肌 受歡迎

蘇毓彬說,觀察求診者需求,有別於過去以減肥為主的抽脂瘦身,過去一年來,可瘦身又兼具身形雕塑的自體脂肪移植手術,求診人數增加六倍之多,且年齡層遍及20到60歲。

蘇毓彬表示,抽脂部位仍以腹部、大腿為主,至於填補部位,年輕女性較熱衷於隆乳和補蘋果肌,韓劇女星的飽滿額頭,近來詢問度也增高。至於40歲以上中高齡熟女,則重視象徵夫妻宮的太陽穴,以及填補凹陷臉頰、法令紋等。

自體脂肪移植技術是透過「3R觀念」:Reduce(抽取脂肪)、Recycle(萃取純脂)、Reposition(換位重填),把身體肥胖部位多餘脂肪抽取出來,經過萃取純化,再將好脂肪植入需要更豐滿、圓潤的部位,達到雕塑效果。自體脂肪移植手術的傷口小、疼痛度低,且填充物不假外求,體內排斥性低,很快可以恢復正常生活。

太瘦、乳癌患者 不建議手術

不過蘇毓彬也提醒,不少女性誤以為該手術可一次大量抽取及移植脂肪,其實,身形太瘦無脂肪可抽者、胸部在A罩杯以下,或有乳癌病史及家族史者,並不建議接受手術,進行隆乳者,一次也只能以一個罩杯為限。此外,有凝血功能異常、心腎肝疾病、對麻醉藥過敏者,同樣不能接受手術。

不過調查發現,曾接受醫美療程的受訪者中,有14%不清楚主治醫師背景。蘇毓彬說,由於自體脂肪移植屬大型侵入式手術,醫師除了須熟悉人體脂肪層的分布,也要清楚肌肉、神經和血管組織的構造,以便精確計算抽取與植入的量與位置,只有整形外科醫師具備專業且豐富手術經驗,安全性上也多一層保障。

脂肪
整形
體脂

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

猜你喜歡

高纖少油鹽 慢性病好年菜

吃瓜減贅肉 肚子愈吃愈大

豐唇整形用 自己脂肪搞定

真的嗎?/胖子比較不怕冷?

好脂肪、壞脂肪 你了解多少﹖

自體脂肪注射 聲帶不再燒聲

小肥肚再見/愛上肚皮舞 游泳圈bye-bye

男生被笑「大奶妹」 抽脂縮乳拾自信

塑身美體「停、看、聽」

朱慧芳/橄欖油PK苦茶油

水刀雕脂 雕塑出美好曲線

反脂吃太多 易有攻擊性

自體脂肪移植… 一覺醒來就變美!

畢其功於一役的自體脂肪移植手術

震波打碎脂肪 辣妹重穿比基尼

酗酒送命集中偏鄉 男人占7成

隆乳指數 也能預測景氣?

抽脂回填造奶 脂肪純化度是關鍵

改造雙下巴 須靠拉提或抽脂

吃魚、多互動 讓孩子更聰明

縮小姊弟戀外表年齡差距的秘密

陳喬恩渾圓美胸 立東方不敗

難開口的秘密 大小奶不平均

關於脂肪 妳應該要知道的四件事

避標反氏脂肪 部分業者動手腳

銀髮族冷熱不敏感…感覺神經退化

全身曲線窈窕成為派對人氣女王

養成一生都能「瘦」的習慣(下)

這10種蔬果 幫你分解脂肪、撫平小腹

罕見脂栓塞症 抽脂差點喪命

油品含不同脂肪酸 選哪種好?

下巴立體美型 是完美臉型關鍵

林靜芸/擁抱科技 對抗老化

甩雙下巴免挨刀 美FDA核准注射藥

做有氧甩脂肪 練肌力增代謝率

自體脂肪移植 最常使用在身體哪一部位?

冬天衣服很難晾乾?日本家事女王傳授:短時間晒乾衣服的3大訣竅

商品推薦

贊助廣告

留言