最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

雷射美容傷口用人工皮比抹藥好?

台灣新生報

【台灣新生報/記者鍾佩芳/台北報導】

雷射美容後傷口使用人工皮比抹藥效果好?耕莘醫院新店總院皮膚科醫師楊志雄表示,因為貼人工皮可阻絕空氣中的汙染源跑到傷口,且人工皮是適合傷口的環境兼有防曬作用,會比抹藥來得好。

雷射美容是為了要去除臉上的痣、老人斑、斑點、肉芽等,楊醫師表示,其中又以色素斑雷射、汽化雷射、鉺雅鉻雷射等較多。

但是,仍有些人會對人工皮上的膠產生過敏情形,而該類患者,則只適合抹藥。楊醫師表示,對於體質較為敏感者,也不適合貼人工皮。

通常貼人工皮需貼上7~10天,才能使傷口癒合,楊志雄醫師表示,在皮膚貼上人工皮後,會使新的皮膚長出來,若有結痂的地方,則需塗抹藥。

由於雷射美容後的傷口,對紫外線的抵抗能力變差,所以防曬一定要做好才行。楊志雄醫師也表示,避免擦刺激性的保養品或是亂去角質,也不能塗抹酸性的保養品,如左旋C、維他命C等,以免造成再次傷害。

而在術後飲食方面,楊醫師也表示,只要均衡飲食即可,也可補充些蛋白質,以促進傷口癒合。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

雷射 皮膚 美容 防曬

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦