最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 整形美容

方丈除斑 爺爺割眼袋...熟齡整形OK嗎?

近年來阿公阿阿嬤接受整形手術者愈來愈多,圖為一名年近八十的老人因有明顯的抬頭紋及法令紋,術前留影。<br />圖/曹賜斌醫師提供
近年來阿公阿阿嬤接受整形手術者愈來愈多,圖為一名年近八十的老人因有明顯的抬頭紋及法令紋,術前留影。
圖/曹賜斌醫師提供
「一位老方丈進入我的診所,我以為他要跟我化緣,但他卻說要除掉臉上的斑。」高雄市整形外科開業醫師曹賜斌說,老方丈原是北部某寺廟住持,初次求診時八十六歲,臉上及頭頂布滿老人斑,打完斑後甚為滿意,隔年還來割眼袋

曹賜斌說,他也好奇老住持為何要整形,原來方丈既追求心善,也要求面善,好讓眾多信眾聽他講經論道。曹賜斌也曾為一名五十多歲的教會牧師去除臉部皮脂瘤,牧師覺得皮脂瘤不雅觀,要求手術,後來連牧師娘也來打斑。

八十六歲接受除斑手術,年紀並非最長。美容外科醫學會常務監事呂旭彥表示,他曾收治一名九十三歲老爺爺,因老化造成兩眼凹陷,接受脂肪填補手術。他說,這位爺爺在七十八歲時動過眼袋手術,相隔十五年再來整修門面,愛美程度不輸年輕人。

台北市整形外科開業醫師林靜芸曾為一名九十歲老奶奶動眼皮手術,因為眼皮下垂遮蔽她的視野;還有一位八十四歲老先生,他五十歲才生的兒子要結婚了,不想在婚宴上被當成新郎的爺爺,也來割眼袋並注射玻尿酸,術後瞬間年輕十多歲。

呂旭彥指出,人老了,臉和脖子皺紋增加,加上地心引力長期作用,眼皮下垂、嘴角下垂,也會出現雙下巴及火雞脖子等,很容易讓人一眼出老態。以九十三歲眼窩凹陷的老爺爺為例,因為軟組織與眼骨雙重流失,如同老房子地基下陷,必須加強地基,此時利用自體脂肪填補眼窩,比起傳統玻尿酸要來得持久。

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

整形 除斑 眼袋 老人斑 皺紋

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦