快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 抗老養生

53歲女神周慧敏靠5招凍齡!堅持不打針整容:經過人生閱歷的美才值得欣賞

今周刊幸福熟齡

▲周慧敏近日在香港音樂人伍仲衡的音樂會上,擔任嘉賓。圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博
▲周慧敏近日在香港音樂人伍仲衡的音樂會上,擔任嘉賓。圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博

53歲「玉女掌門人」周慧敏出道超過30年,現在則幾乎是半退出演藝圈,日前她在香港音樂人伍仲衡的音樂會上擔任嘉賓,結束後興奮上傳當天表演照,看得出依舊保養得宜,凍齡美貌讓粉絲直呼是「永遠的女神」、「零P圖美女」。

凍齡關鍵1:重視清潔保濕

周慧敏在2009年與名作家倪匡之子倪震結婚後,鮮少在螢光幕前出現,只有偶爾會在社群平台上分享她運動等生活照,而多數都只上淡妝。

其實出道以來,周慧敏的妝容一直就是薄透的底妝,她說給肌膚呼吸空間,就是抗衰老的關鍵,自己最重視清潔和保濕,每天早上花5-10分鐘護膚,要上妝前更會特別敷臉,滋潤度夠才開始上妝。

周慧敏不諱言也會用抗老產品,但強調不會打針、整容,她認為,在經過人生閱歷後所流露的美,才值得欣賞,而且一個人只要是心地善良、開朗有自信,臉上自然就會有光彩。

▲出道以來,周慧敏的妝容一直就是薄透的底妝。

圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博
▲出道以來,周慧敏的妝容一直就是薄透的底妝。 圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博

凍齡關鍵2:運動舒緩身心

喜歡簡單生活的她,有固定運動習慣,周慧敏曾說自己很喜歡運動,只要是流行的運動都會去試試看。

自己最愛瑜伽、皮拉提斯,也常跳拉丁舞、打桌球,家中有放跑步機,一周運動1-2次,每次40分鐘左右,不會讓自己太過勞累成為負擔,但又能讓身心獲得舒緩。

▲周慧敏曾說自己很喜歡運動,只要是流行的運動都會去試試看。
圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博
▲周慧敏曾說自己很喜歡運動,只要是流行的運動都會去試試看。 圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博

凍齡關鍵3:只吃8分飽

在飲食習慣方面,周慧敏十分重視養生,每餐都只吃8分飽,少油、少糖,主要以魚類為主食、肉類吃得少;不過她也笑說難免會嘴饞,所以包包裡都會放點愛吃的零食偶爾吃吃。

凍齡關鍵4:少喝冷飲多喝熱水

除此之外,容易手腳冰冷的她很少喝冷飲,每天早上起床就先喝一杯熱水,讓身體保持暖和,夏天如果真的吃了冰、喝了冷飲,也會再喝熱水來平衡一下。

至於維他命,當然不會少,周慧敏說讓自己能有充足的營養很重要。

▲周慧敏2月時發臉書說,這是與愛貓Cardi的最後一張合照。圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博
▲周慧敏2月時發臉書說,這是與愛貓Cardi的最後一張合照。圖檔來源/周慧敏臉書、周慧敏主意工作室微博

凍齡關鍵5:不讓自己太壓力

除了注重養生之道,周慧敏認為,心理有不好的負面情緒容易加速老化,生活作息也要維持規律,她不想再過日夜顛倒的生活,因此不刻意安排工作、不刻意曝光,不給自己太多壓力,遇到困難就積極轉念。

隨緣、簡單自然的生活,讓心富足,人自然就不會老。

原文刊載網址

●延伸閱讀:

睡眠「老化」要溫柔察覺調整!西藏抗老名醫:不喪氣、不認老,身體就能用很久

減緩更年期老化、預防骨質疏鬆?營養師完整解答:這5種黑色食物最有效

促進體內血液循環、補養氣血!「暖心暖身養生茶」這樣喝,不只暖身,也暖你的心

運動習慣 凍齡 壓力 抗老

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦