親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今日節氣小雪 專家推薦吃「三黑」補腎清火

睡覺時床頭有這6種東西 我們與「長壽」的距離越來越遠了!

2019-04-30 00:25聯合報 記者劉小川╱即時報導

睡眠問題,一直是這世代的最大問題,尤其在工作繁忙時,容易讓自己躺在床上,思緒工作、家庭之中的任何問題。

但睡覺是人體的最大天然補品,睡好覺的人,不但氣色好、皮膚好,就連病痛都少一些,如果刻意忽略了這些不起眼的小事情,甚至可能會讓你短命幾年。

所以想要長壽,快來看看有哪些注意事項,是平時需要戒掉的,這樣才不會離長壽越來越遠!

將手機放床邊、跟手機一起睡

家中有各種的電子設備,如電視、冰箱、微波爐、手機等,在使用過程中,都會釋放不同波長的電磁波及頻率,形成一種電子霧,影響人的神經系統跟生理功能,導致身體絮亂。雖然釋放的量非常小,但長久下來,還是會有些許的問題存在,不可不防啊!

很多人會在床頭櫃上放手機充電,或邊玩手機邊充電,這就是所謂帶手機一起入睡。其實這樣也會有大量的輻射,對人體健康非常不利,嚴重還可能會影響自己的睡眠品質,有這樣習慣的人,不妨把手機遠放充電吧!

戴著手表入睡

有些人有戴著手表睡覺的習慣,但這可能會影響睡眠,還會縮短手表的使用壽命,更不利於健康喔!

特別是有夜光的表有鐳輻射,雖然輻射量非常小,但有專家認為,只要是長時間的累積,都有可能導致不好的後果,還是要防範。

帶著沒吹乾的頭髮睡覺

許多亞洲人的習慣,都是在睡前洗澡,倘若沒有把自己的頭髮吹乾,頭皮還殘留著水分,在冬天較冷的天氣裡,若是直接去睡覺,可能疾病就會到來。還可能會發生,睡覺睡到一半會有頭皮局部發麻的問題、甚至有可能隱隱作痛,還有頭痛、頭暈出現,嚴重點還有可能出現噁心的症狀。

戴著假牙、矯正器睡覺

很多人追求牙齒的完美、美白,在睡覺時,會有矯正器、維持器要戴著睡覺,甚至有假牙的人也會戴假牙一起入睡。

但這樣的做法其實是非常不正確的,因為在睡覺過程中,會有吞嚥動作,一不小心就把假牙或維持器給吞下去,這樣冒著生命的美,還是要多注意喔!

穿著內衣睡覺

美國夏威夷文明病研究所調查5,000多位女性後發現,每天穿著胸罩的時間,竟然長達12小時,這樣提升罹患乳腺癌的可能性,比短時間穿戴的人高出20倍以上。

女人穿胸罩,其實是為了讓自己穿衣服時,可以達到更美的整體感與保護乳房,但晚上睡覺,就應該沒有必要繼續穿著,也千萬別懶惰,讓「它」有個喘息的空間吧!

帶著全妝睡覺

很多女生,工作一忙,回家總是認真放鬆,睡前有時會懶得卸妝。但妳要知道,留著殘妝睡覺,可能導致毛孔阻塞、汗液分泌的障礙、細胞呼吸,長時間下來,妳的粉刺痘痘就會由如雨後春筍般地跑出來。

所以,睡前的卸妝、清潔是非常重要的,除了清除臉上的殘妝外,更重要是讓皮膚可以得到充分呼吸,這樣才能讓肌膚一直保持著潤澤感、光澤度,讓妳睡覺時候也安心。

帶著彩妝睡覺,是皮膚最大殺手。圖/摘自 pexels
帶著彩妝睡覺,是皮膚最大殺手。圖/摘自 pexels
3C產品,在睡眠時,最好遠離,才會有好的睡眠品質。圖/摘自 pexels
3C產品,在睡眠時,最好遠離,才會有好的睡眠品質。圖/摘自 pexels
為了愛美帶著矯正器、假牙睡覺,要小心睡眠運動的吞嚥動作。圖/摘自 pexels
為了愛美帶著矯正器、假牙睡覺,要小心睡眠運動的吞嚥動作。圖/摘自 pexels
帶著沒吹乾的頭髮睡覺,會讓頭皮的問題頻頻出現。圖/摘自 pexels
帶著沒吹乾的頭髮睡覺,會讓頭皮的問題頻頻出現。圖/摘自 pexels

長壽
乳腺癌
電磁波
睡眠品質
頭痛

延伸閱讀

同類文章

立冬小心補過頭!泡腳、半身浴也有補冬功效

北榮研究:老年人肌肉量與肌肉生長抑制素間負相關

吃夠營養保體力 對抗中年肌少症

只為自己 一個人的智慧鍋

你有肌少症嗎? 快量小腿圍

高齡肌少症患者80%不自知 小腿粗細透露警訊

預防關節退化要吃維骨力?藥理專家破解健康生活5迷思

10月8日「寒露」進入深秋 醫師建議補充柔潤食物

高達75%是亞健康患者 醫師建議4原則邁向身心健康

50歲後想凍齡防失智! 重點在一個超簡單動作

抗氧化及抗自由基 10大減重防老超級食物

養護機構銀髮族 玩平板好處多

打太極、愛吃魚 101歲「型男」養生秘訣

醫生總說「別熬夜」,那幾點睡覺算熬夜?

時序入秋 營養師推薦這些食材強身又抗老

運動提升肌耐力 降低失能

久坐自救 每天1小時中強度運動

每天久坐9小時 死亡風險增22%

不一定要滿頭大汗才叫有運動!研究指輕度運動做家事也能降早逝風險

中醫師:中老年養生,首重脾胃

晚餐這樣吃!51歲蕭薔透露凍齡養生2秘訣

睡覺也會影響健康 這4大禁忌你中了幾個?

只有夏天才能改善手腳冰冷!中醫世家第四代傳人:喝這種湯最補血

長壽4大秘訣大家都知道 只有不到1成的人能做到 飯後別做4件事

醫病天地/長輩玩互動式電玩 可增肌耐力

平淡老日子 甩開包袱走自己的路

長壽村人瑞之謎解開了!水與空氣有玄機 能療養慢性病

變老不是通往悲傷 拋開年齡歧視負面言詞別再用

消滅自由基,身體不發炎!醫:養成這個習慣抗百病

養肝茶喝對才養肝!醫:視肝火旺、虛喝不同的茶

商品推薦

贊助廣告

留言