親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名人養生/嘉義市長黃敏惠 好心情活力一整天

2014-09-23 14:38聯合新聞網 元氣周報

【聯合報╱記者陳永順∕台北報導】

嘉義市長黃敏惠(前)接受合法視障按摩師的紓壓服務,短時間就恢復活力。 記者陳永順...
嘉義市長黃敏惠(前)接受合法視障按摩師的紓壓服務,短時間就恢復活力。 記者陳永順攝影
「市長,妳的精神怎會這麼好?」每天從早到晚跑攤行程一堆,還有繁瑣市政工作,嘉義市長黃敏惠依然保持愉快笑容,熱情民眾上前擁抱及握手寒暄,讓人好奇她的養生之道。

答案很意外,「只是保持愉快心情」,加上適度按摩紓壓,「這樣就有一整天的活力拚市政」。

媽媽早餐+咖啡 每天的小確幸

活力從媽媽的愛心早餐開始。除非是大清早跑行程,黃敏惠約上午七點起床,媽媽已在餐桌上擺好現打果汁,有時是燕麥片、有時是人參茶,再搭配白饅頭或堅果類饅頭,展開忙碌的一天。

黃敏惠在辦公室喝咖啡是必要的小確幸,一天不超過兩杯,偶爾吃點心補充體力,午、晚餐大多吃便當。午休對她是陌生名詞,有人建議在跑攤的車程偷瞇一下,黃敏惠笑說,嘉義市腹地不大,車程短,只能在車上看資料。

民眾熱情+音樂 找到正向力量

車子到達活動會場,黃敏惠看到熱情民眾就樂起來,跟著玩、跟著笑,活力滿滿,「每一個行程就是最好的運動。」工作會有壓力,黃敏惠無法例外,聽音樂是紓壓方式之一。

黃敏惠的手機有幾首常聽歌曲,如楊培安的「我相信」,她喜歡歌詞裡的「我相信伸手就能碰到天」。她認為聽歌抒發情緒,就能找到正向立志的力量,轉念一想,繼續往前走。

黃敏惠有時健走,但不多,因為只要走出去,認識的人會打招呼及寒暄,想運動卻不自在,只好減少次數。有一陣子靠家裡用跑步機健身,後來壞掉,工作一忙就懶得修理或換新。

肩頸按摩+沉思 趕走不愉快

運動次數減少,按摩成為新選擇,平均兩天洗一次頭的頭部或肩頸按壓,放鬆一下緊繃肌肉,十多分鐘或約一小時的放鬆,起身又是一尾活龍。

不管是吃東西或運動、按摩,黃敏惠每晚給自己沉澱時間,回家盥洗後坐在客廳沉思,有時與好朋友聊聊天,把煩人事情、壓力轉換為正向力量,「盡量把不愉快事情放掉,不要帶上床」,她要求自己在新的一天,一定要保持好心情。

黃敏惠認為每天活力來自保持快樂心情,「熱忱和希望會讓你解決很多的困難」。

黃敏惠小檔案

年齡:55歲

經歷:國大代表、立法委員

現任:嘉義市長、國民黨副主席

興趣:看書、聽音樂、和好朋友聊天

養生一句話:保持愉快的心,每天有目標自然有活力。

運動
養生
咖啡
燕麥

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

同類文章

20年內罹4種癌,卻能與癌共舞!名醫陳衛華給癌症患者的4個貼心建議

勞動不等於運動!醫:30歲以後肌力每年流失2%至4%

台大醫院新任院長吳明賢的養生祕訣/平日八字養生 假日「相反休假法」

骨折罹癌接連報到!台大名醫張天鈞:抗老養生愈早愈好,活得精彩更勝長壽

立秋吃芝麻、蜂蜜調養秋燥 注意「多事之秋」易傷風感冒

爬個樓梯就覺得累 長者宅在家當心衰弱症上身

長期不運動 40歲後恐肌肉萎縮

營養正常老年人肌肉不足 研究:5人中1人為高風險族群

妳是垮臉一族嗎?醫師教妳臉部瑜珈,擁有緊實肌膚!

「大暑」熱爆狂喝冰飲 恐出現這幾種檢查不出的症狀

「大暑」怎麼養生?中醫:寒涼瓜果消暑生津,多加這個平衡寒性

走得動、跑得動!如何成為「健康老化」典範? 專家建議:這樣做讓你成功抗退化!

看不下去健檢紅字滿天飛 台大名醫王明鉅開始練輕功

中醫養生就是不能喝冰水?凍齡女中醫彭溫雅 公開抗老回春靠這3招

小暑過後一天比一天熱 把握芒果盛產大快朵頤

讓免疫系統更年輕!專家推薦9種適合熟齡族的運動,膝蓋無力也做得來

積怨於心、愛吃甜食…10個造成早老的習慣快戒掉

婉拒國民黨補選徵召/徹夜開刀,隔天演講還元氣飽滿!「超人」陳肇隆這樣養體力

受恩師林杰樑啟發,選擇腎臟科為志業!顏宗海:當醫生不用太聰明,能耐心聆聽就是好醫師

夏至陽氣旺 養生宜晚睡早起 綠豆薏仁最消暑 

20歲後身體開始衰老! 治療師列出九個每天必做運動

38歲范冰冰養出「絕美大眼」!眼周保養5招讓網友嚇到

40歲卻有20歲好身材!美女醫師田宜民 3秘訣教你吃不胖、零皺紋

節氣養生/「芒種」開始變熱 涼性瓜果節制吃、清熱喝這四種飲品

你不知道的養生秘訣! 專家呼籲:除了醫療 這件事更重要

73歲卻有40歲好體力!名醫張金堅公開3養生秘訣 抗衰老、不生病

彭啟明:今是立夏要涼補 留意長輩別中暑

88歲的優雅 薇薇夫人:女人可以沒有男朋友,但一定要有女朋友

88歲每週仍看三次診!台灣癌症之母彭汪嘉康:保持忙碌,反而會更健康

體內積毒百病生! 養好4大器官幫身體大掃除

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言