快訊

張鴻仁/健保「保小不保大」 賴總統的「健康台灣」只是口號?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

減肥只吃蛋白根本錯了!營養師曝「嘴饞宵夜這樣吃蛋」,讓你邊睡邊燃燒脂肪

媽媽寶寶

蛋白質,是許多胺基酸結合而成的物質,是除了水以外,人體含量最多的物質,所以就算是減肥期間,也不能忘記要補充蛋白質。圖/ingimage
蛋白質,是許多胺基酸結合而成的物質,是除了水以外,人體含量最多的物質,所以就算是減肥期間,也不能忘記要補充蛋白質。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

吃蛋來瘦身,是很多人減肥的最多選擇,只要電鍋蒸煮就能輕鬆完成,這也就是為什麼那麼多人選擇吃蛋的原因!減肥除了少吃,最多人嘗試的就是來吃蛋!但吃蛋減肥不能只吃蛋白,應該這樣吃最好!

吃蛋,是最好的蛋白質選擇?!

蛋白質,是許多胺基酸結合而成的物質,是除了水以外,人體含量最多的物質,所以就算是減肥期間,也不能忘記要補充蛋白質。

不少人的減肥菜單中,總是不脫水煮蛋、雞胸肉或是豆腐!專業營養師們都最推崇水煮蛋,這是因為以人體所需的胺基酸來說,分成必需胺基酸、非必需胺基酸,雞蛋的胺基酸攝取較為全面也比較完整,具備人體無法合成的所有必需胺基酸,長期下來也不會有營養缺乏的問題。

吃魚,吃菜,都容易營養失衡

相對於植物性蛋白雖然也是不少人的減肥選擇之一,來源包括黃豆、玉米等等,但是大部分的必需胺基酸都不完整,如果長期只吃植物性蛋白質,比如豆腐來說,可能會缺乏一些必需胺基酸。另外,也有人選擇長期只吃魚類,其實也有營養失衡的問題,這時蔬菜、水果或堅果類,就要攝取得更爲多元,甚至更為大量呢!

圖 / pexels
圖 / pexels

減肥,不能只吃蛋白

至於水煮蛋,也有不少人擔心蛋黃含有膽固醇的問題,這是大大錯誤的觀念!因為一顆雞蛋的所有營養價值都集中在蛋黃,包括脂溶性維生素、水溶性維生素、礦物質,還有卵磷脂等等。其中,卵磷脂可以協助代謝血液中的膽固醇,經消化吸收還會產生膽鹼,對於記憶力的維持大大有幫助,這些都是其他肉類魚類無法提供的啊!

除此之外,想要燃燒脂肪的減肥一族更不能不吃蛋黃!因為蛋黃含有天然綜合維生素外,還具有豐富鐵質、卵磷脂,還有好的膽固醇,其中卵磷脂不僅對於記憶力大有幫助 ,做為細胞原料也能促進血液循環,同時抑制體內脂肪堆積達到減重功效,可以說一次就能滿足所有人的瘦身需求。

消夜就這樣吃水煮蛋

想要減肥的人建議這樣吃水煮蛋:

.全熟比半熟好:
全熟水煮蛋的消化速度比較慢,延緩飽足感的效果也會比半熟蛋更好!搭配沙拉或蔬菜一起吃,更可以維持腸道菌相的健康呢!

.消夜就吃水煮蛋:
尤其消夜嘴饞最適合吃水煮蛋!建議撒上一些黑胡椒,蛋含有甲硫胺酸,搭配黑胡椒的胡椒鹼,可以提升肝臟的解毒代謝能力,讓燃脂效果延伸到睡眠上面,讓你邊睡邊瘦身呢!

延伸閱讀:

高血壓與高血脂關係密切!「7大飲食禁忌」一次公開

紅茶、綠茶、烏龍茶、普洱茶、糙米茶,哪些茶助降血壓?

8款減肥茶越喝越瘦!解渴還能減重,美容養顏就選「這款」

※本文由【媽媽寶寶】授權:減肥只吃蛋白,根本錯了!?嘴饞宵夜這樣吃蛋,讓你邊睡邊燃燒脂肪,未經同意禁止轉載

責任編輯:陳學梅

水煮蛋 減肥 營養價值

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡