快訊

🎧|美醫療暴力頻繁,竟是醫護短缺造成,台灣也將步上後塵?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

助降血壓和預防心血管疾病 5種夏季水果和蔬菜對心臟有益

夏天是許多蔬果盛產的季節,這些當令的農產品含有豐富的維生素、礦物質和膳食纖維,有助於降低血壓和支持心臟健康。
夏天是許多蔬果盛產的季節,這些當令的農產品含有豐富的維生素、礦物質和膳食纖維,有助於降低血壓和支持心臟健康。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

夏天是許多蔬果盛產的季節,這些當令農產品含有豐富的維生素、礦物質和膳食纖維,有助降低血壓和支持心臟健康。除此之外,天氣炎熱時還有助身體補充水分。

專家指出,吃各種蔬果可以有益心臟健康,並且提供多種抗氧化劑。如果你不常吃蔬果,可以先在一天中添加一到兩種,然後再逐漸增加。

番茄

番茄是營養豐富的夏季蔬果,富含鉀和維生素C等有益於心臟健康的營養素。番茄也含有葉酸,可以幫助調節血液中同型半胱胺酸(homocysteine)的含量。同型半胱胺酸是一種胺基酸,可能增加心臟病風險。

另外,研究也顯示茄紅素(番茄中的一種抗氧化劑),可以降低中風和心臟病的風險。

藍莓

藍莓為夏季莓果富含有花青素,這些色素具有抗發炎和抗氧化功效,並可能降低心臟病風險。同時,藍莓是纖維的良好來源,而纖維是心臟健康的一個有益來源。

除了心臟健康之外,藍莓還具有其他益處,包括支持血液凝固和骨骼構建的維生素K,以及有助於免疫系統和生殖功能的錳。

桃子

桃子是富含鉀、維生素C和纖維的夏季核果,這些營養素有助於改善膽固醇、降低血壓並預防心臟病。

桃子還含有β-胡蘿蔔素,這是一種抗氧化劑,吃進體內會轉化為維生素A,它有助於降低心臟病的風險。

西瓜

西瓜富含鉀、纖維和茄紅素,其茄紅素與番茄中的抗氧化劑相同,研究顯示茄紅素可以改善血壓控制和預防心血管疾病

另有研究表明,西瓜含有的一種胺基酸瓜胺酸,可以降低血壓和動脈硬化程度。

櫛瓜

櫛瓜又稱夏南瓜,為鉀的良好來源,鉀是控制血壓、降低中風和心臟病風險的重要礦物質。

櫛瓜還含有維生素C和纖維,有助於健康消化並幫助清除血液中的膽固醇。

【資料來源】

These 7 Summer Fruits and Vegetables Are Healthy for Your Heart, According to Dietitians

心血管疾病

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡