快訊

確診了巴金森病 我會失能嗎!早期巴友注意「這些事」停下退化的腳步

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

鹹酥雞、泡麵都不是第一名!夜貓族最愛的十大超犯規宵夜

泡麵是十大超犯規宵夜之一。
泡麵是十大超犯規宵夜之一。
示意圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

明明有吃晚餐,但每到深夜肚子卻還是止不住的咕嚕咕嚕叫了起來?不論是嘴饞想解解口腹之慾,還是要犒賞辛勞了一整天的自己,身在號稱「美食王國」的台灣,不論時間多晚通通都能滿足!我們本次便針對「宵夜」進行觀測,一起來看看網友最愛哪些深夜美食吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內網友熱議的「宵夜」相關話題,帶您了解網友熱議的人氣宵夜排行。

涮嘴鹹香串燒成深夜美食霸主

<br />圖表來源/Social Lab社群實驗室

圖表來源/Social Lab社群實驗室

觀察近三個月內網友針對「宵夜」相關話題的討論,發現許多網友難以抵擋「串燒」、「燒烤」等烤物香氣撲鼻的誘惑。有網友提到「我宵夜也愛吃串燒,一定要來瓶冰啤酒」,認為冰涼的啤酒與熱騰騰的「涮嘴」串燒是絕配;還有人說道,這些串燒和燒烤店是「聚餐小酌好去處」,十分適合與三五好友相約團聚。而同樣香嫩可口的「鹹酥雞」也是許多人最愛的宵夜,像是不少人就直呼「宵夜就是要吃鹹酥雞」,雖然知道炸物容易讓人發胖「真的很邪惡」,仍表示「吃的不是鹹酥雞,是舒壓」、「可是吃鹽酥雞會有笑容」,可見氣味香濃、口感酥脆的鹹酥雞實在令人難以抗拒。

宵夜選泡麵 吃的不只是美味更是回憶

另外,被譽為台灣「國民美食」的「泡麵」,由於「口味多樣、快速又便宜好調理」,並且隨處可買,還能作為備用乾糧儲備,讓人不必出門即可享用簡單的美味,成為不少人的宵夜首選。許多民眾表示「宵夜吃泡麵最幸福惹」、「維力炸醬麵(辣味更佳)+半熟蛋~~~銷魂啊~~」,認為「加蛋根本五星級美食」,是超有人氣的調理方式;還有人說道「跟家人吃會覺得溫暖」,指出「跟誰一起吃的回憶可以做無形的添加」,從小到大的宵夜良伴成了無可取代的溫馨回憶,讓台灣泡麵的宵夜文化更深入人心。

半夜吃拉麵就是爽!

而「拉麵」、「牛肉麵」、「各式湯品」等,不論作為正餐還是宵夜皆適合,同樣受到許多民眾的喜愛。就有人提到「半夜吃拉麵就是爽」,認為在深夜吃這類富有飽足感又鹹香重口的食物感覺既罪惡又愉悅,且半夜常常「附近也沒其他東西可以吃」,尤其是在寒冷的夜晚中,若能來上一碗熱騰騰的麵類或湯品,更是「暖心暖胃夜深不寂寞」,讓不少人直呼「這(冷)天氣還不吃個拉麵當宵夜,真的對不起自己」,成為許多民眾半夜難以入眠又想吃東西舒壓的最佳選項。

看完這些超邪惡的深夜美食,是不是又感到飢腸轆轆了呢?「宵夜吃什麼」是許多人的幸福煩惱,若下次深夜面臨眾多美味選擇而猶豫不決時,不妨參考以上榜單,一起吃飽喝足,避免陷入「餓夢」中!

(本文轉載自《Social Lab社群實驗室》

(責任編輯葉姿岑)

宵夜 鹹酥雞 泡麵 拉麵 燒烤

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡