親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火鍋絕配「沙茶醬加生蛋黃」超美味? 網道破驚人真相

2021-12-14 14:13聯合新聞網 綜合報導

圖為沙茶蛋黃沾醬。圖/截自PTT八卦板
圖為沙茶蛋黃沾醬。圖/截自PTT八卦板

火鍋的時後,店家常常會隨餐附上一顆生蛋,你都怎麼吃呢?有些人習慣將蛋黃打進沙茶醬,當作沾料,蛋白入鍋煮;也有些人不敢生食,會將整顆蛋打進火鍋烹煮。你是哪一派呢?

有網友在ptt八卦板以「沙茶醬加蛋黃是怎樣?」發文,說他跟朋友來吃火鍋,看到友人在「沙茶醬加生蛋黃」,他很疑惑,想問這是哪裡的吃法?po文一出,回響熱烈。

不少人情有獨鍾,「發明這種吃法的值得諾貝爾獎」、「超好吃,黏稠的口感配肉超讚」、「這超好吃,但沙茶一定要牛頭牌」、「老派的火鍋店會給一個蛋」、「壽喜燒也是沾蛋汁啊」、「蛋要新鮮才能這樣,老一輩都這樣吃」。

也有人震驚原po不懂美味,「幾十年前就這樣吃了」、「石頭火鍋不就這樣吃?南部人喔」、「廣東人的吃法」、「 汕頭火鍋」、「從小就這樣吃」、「你不懂沙茶」、「流行好幾十年全台都有」、「明明就很普通,你是不是台北俗?」、「 我自己印象最早的就是海霸王」、「第一天吃火鍋?」。

有人覺得還少幾味,「蛋白可以留著沾肉再下鍋」、「怎麼可以沒蔥花」、「沒加美乃滋大失敗」、「沒有香菜,失敗」、「還要灑入白芝麻」。

也有人覺得吃生蛋衛生堪慮,「之前有一次去火鍋店我也這樣,結果隔天拉到爽」、「沙門氏菌表示」、「台灣的雞蛋你敢用生的喔,我是不敢」、「好噁,蛋殼超髒」、「生雞蛋黃細菌超多,準備洗腎」。

火鍋
雞蛋
沙門氏菌

延伸閱讀

同類文章

減肥免算熱量輕鬆瘦!營養師傳授簡單3招,低醣飲食控醣就好

健康飲食搭配運動健身!增肌減脂、補蛋白質良伴的「即食雞胸肉」,你愛哪一味?

40歲起大腦開始衰退!日本醫學博士傳授「大腦排毒飲食法」:吃黏黏的食物,7招防失智

綠豆清熱解毒,可緩解花生堅果造成的過敏?顏宗海:無稽之談,若出現這些症狀需儘速就醫

如何改善三高問題?營養師傳授心法教三餐這樣吃

說食依舊/萬金不換的野生黃魚

喝對咖啡助減重、延壽!「8NG喝法」曝 做成甜點、晚上喝都不OK

生酮飲食體重掉很快,但非人人都適合 專家曝4大危害要注意!

「酪梨」不只可減肥,還是「天然防皺霜」!預防醫學名醫教你4大「養肌飲食」吃出好氣色

營養師揭增強免疫力的3大方法及10種食材 讓你疫情期間吃得好,防疫沒煩惱!

缺鋅有哪些症狀?營養師教如何補鋅 每天吃多少才正常

起床就要來一杯 學會喝水才能水啦

無麩質=健康?無麩質飲食可以減重嗎?營養師告訴你該怎麼吃、需要注意什麼

水果放冰箱延長保存期限?很多人做錯了 營養師曝「5種水果」放冰箱照樣壞

吃85%巧克力就能對情緒有幫助?最新研究這麼說

氣泡水傷身?醫師教你夏天如何喝水

清淡就是最養生飲食法?更年期女性要適量吃紅肉

水煮餐陷阱要注意,缺油缺鹽反致健康危機!營養師教你4招水煮餐健康吃

春天飲食清淡助排毒 營養師建議這5種蔬果可多吃

怕結石,才應該吃鈣!膽結石、泌尿道結石、痛風石…營養師解析人體3大種類結石

香蕉要選直的還是彎的?帶斑點香蕉還能吃?專家告訴你香蕉的好處/壞處有哪些

春天吃枇杷,生津潤肺、止咳!新鮮枇杷挑選5要領

吃很少卻沒瘦?「8個害你莫名變胖習慣」曝:別放縱吃空熱量食物

鴻時代/解密阿嬤的味道

專家認證10種加工食品有益健康!番茄醬、酸菜都上榜

兩週就從70→61公斤 韓網紅傳授怎麼吃讓胃變小

一天可以喝幾杯咖啡?咖啡因過量症狀有哪些?睡眠、情緒、口渴、頻尿!

牛肉麵加酸菜小心高血壓、腦中風! 專家揭「地雷吃法」:小菜也藏陷阱

你喝的是康普茶還是康普茶式調味飲料?專家提醒飲用注意事項

朱慧芳/散步路徑上的珠寶

贊助廣告

留言