快訊

健保給付太低 有醫院支氣管鏡檢測儀器壞了卻不願修理

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

美研究:薄荷香菸較難戒

台灣新生報

【台灣新生報/記者蘇湘雲/綜合外電報導】

美國最新研究指出,薄荷香菸比較難戒,者要是因為每根薄荷香菸比一般香菸含有較高濃度的一氧化碳、尼古丁與可丁寧,加上薄荷會刺激清涼感覺,讓吸菸的人吸取鄧郭尼古丁,因而變得更難擺脫菸癮。

研究人員指出,當抽菸的人減少抽菸量,吸菸時,就會想辦法吸深一點,做為彌補,香菸中的薄荷醇成分讓菸味不會那麼嗆鼻、刺激,導致抽菸的人抽更多,吸入更多尼古丁。

研究也指出,薄荷醇是由薄荷油萃取,會刺激神經,造成清涼感覺。有些抽菸著手頭很緊,加上香菸價格節節高漲,一天能買到的香菸量減少,所以就跑去買薄荷香菸,只要抽幾根薄荷香菸,就能吸入大量尼古丁,滿足菸癮,所以礙於經濟壓力的人比較會去選購薄荷菸。

這項研究發表於「尼古丁與香菸研究」期刊(NicotineandTobaccoResearch)。研究人員分析十份研究報告,比較不同香菸戒菸成功率,結果發現,抽薄荷菸的人比較難擺脫菸癮糾纏,戒菸成功率較低。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

薄荷 香菸 抽菸

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡