快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題,還有4種原因會造成胸口悶痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

銀杏葉萃取物/銀杏製劑勿亂買 要聽醫囑再吃

元氣周報

【元氣周報/記者張嘉珍、簡慧珍/報導】

吃腦補腦已落伍,近年流行吃銀杏補腦,可是有關銀杏的產品百百種,從錠劑到沖泡式粉末,不一而足,讓人看得眼花撩亂,不知如何選購,才能買到貨真價實的銀杏製品。況且現在網路資訊方便,部分民眾買銀杏製劑的依據,往往來自搜尋相關資訊並參考親友口耳相傳。

「這種做法有風險!」王文甫表示,美國醫學團隊臨床實驗,銀束葉萃取物用在預防失智、腦血管栓塞並無明顯效果,身體健康的人實在沒必要買銀杏葉萃取物製品養生,吃銀杏粉防止血管阻塞的說法更是有待驗證。

王文甫提醒,如果症狀不嚴重,達不到健保給付標準,民眾可遵從醫囑購買藥品,達到健保給付的就由醫師開立處方箋。民眾要注意的是,合格的銀杏葉萃取物相關製劑,才有衛生署認證和輸入字號。

除此之外,市售銀杏藥品或健康食品的成分常標示不清,或未標明最大劑量、藥理作用等有效成分。

※延伸閱讀》

木耳/潤肺效果棒 功能類似燕窩
‧木耳/能抗老去皺 三樣美味甜品簡易DIY
‧木耳/如何才能避免二氧化硫
‧木耳/料理DIY:椰汁銀耳
‧木耳/料理DIY:紅豆銀耳
‧木耳/料理DIY:銀耳蓮子露

‧銀杏葉萃取物/治療失智 無效啦
‧銀杏葉萃取物/銀杏製劑勿亂買 要聽醫囑再吃
‧銀杏小檔案

【更多精采內容,請見元氣周報】

銀杏 木耳 健保 銀耳

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦