快訊

滑手機、看電視,眼壓高怎麼辦?眼壓高有什麼症狀?這些方法讓你快速降眼壓

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

辣椒》料理DIY/辣椒的保存.自製辣椒醬

元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導】

示範/連愛卿
知名美食家。從事餐飲教學、美食評審、電視節目及廣告烹飪設計。
著作:全台最夯小吃(三友圖書),25種懷念便當大公開(楊桃文化)等30餘本食譜書。

辣椒的保存

先把辣椒的綠色蒂頭除去,因為接口處很容易發霉,再將紅辣椒放進密封袋裡,最後進冷凍庫;這樣紅辣椒可以保存很久,不會發霉也不會變皺。

自製辣椒醬

材料:尖尾小紅辣椒切碎400g、鈍尾長紅辣椒切碎100g、蒜末100g、青蔥切段100g、胡麻油約800g、豆豉300g

作法:
1.青蔥與胡麻油入鍋,小火煉出香味,菜呈金黃時撈棄。

2.放入切碎的兩種辣椒、蒜末,以中小火炸至水分蒸發,加入豆豉一起煮透。

3.熄火浸泡至涼,再裝罐冷藏保存。

TIPS:自製辣椒醬可添加適量的鈍尾辣椒,因為品種、香氣不同,再加上蒜末都可使辣椒醬更香、且不辣口。豆豉可視個人喜愛斟酌加或不加。

【2009/05/10 元氣周報】

辣椒 豆豉 楊桃

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡