快訊

喝水也會胖?先搞懂脂肪是什麼?營養師:13項行為檢視是否「胖體質」高風險群

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

韭菜》韭菜有三種.烹調撇步.保存技巧

元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導】

韭菜有三種

韭菜可細分為綠韭菜、韭黃和韭菜花。栽種過程裡,以人工方式遮斷光線,在暗無天日下長成的即是韭黃,口感較為軟嫩;而韭菜抽苔,趁花苞還沒飽滿時剪下,就是韭菜花。

烹調撇步

韭菜的烹調方式很多,燙、炒、煮湯皆宜,最常見的有涼拌韭菜、韭菜炒肉(或炒蛋)、韭菜豬血湯、韭菜餃子、韭菜盒子等;因為韭菜切開遇空氣,味道會加重,所以最好是烹調前再切段。

保存技巧

購買韭菜,盡量選葉子寬、手感柔軟且葉片厚實堅韌者,聞起來香味濃郁、顏色鮮綠最優。買回來的韭菜不要直接清洗,先用報紙包起來,再套入塑膠袋,放進冰箱冷藏約可保鮮一周,但韭菜的營養、口味、鮮度都會逐漸變差,最好現買現煮。

【2009/03/15 元氣周報】

韭菜 菜花

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦